쇼프로
Extra Form

추가) 빅히트는 비상장 회사로 2017년 매출 기준

매출 약 925억 영업이익 324억으로 

흔히 말하는 3대 기획사를 추월함

빅히트가 상장할경우 총 액은 1조 6000억 추정

이 역시 흔히 말하는 3대 기획사를 추월함

유통계의 괴물 Cj와 엔터계의 괴물 빅히트가 손 잡음...

현재 까지 공개된 정보를 보면

2019년 상반기 방영

제목은 프로듀스X

아마도 데뷔 후 기획사는 빌리프(belief) 

빌리프는 빅히트 cj가 각각 49,51프로 지분 회사

국적불문 개인, 소속사 연생 “남자” 모집중

이정도? 또 추가 공개된 내용있나?

휴 이번에도 현생 조질 각오 들어갑니다 ^^

• tory_1 2018.12.15 06:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/07 11:24:38)
  • tory_2 2018.12.15 06:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/15 06:37:46)
  • tory_3 2018.12.15 06:37
    에? 05년생??? 너무 어린거 아니야...?ㄷㄷ
  • W 2018.12.15 06:45

방탄 막내 데뷔했을때가 만 16세 였을거야 아마 남돌이라 군문제 때문이 무조건 한살이라도 어릴때 데뷔 시키는게 중요하고 요즘 남돌들은 대뷔하자 마자 뜨는경우는 굉장히 드물고 (워너원 제외... 워낙 희소성 있는 케이스라...) 보통 3년차쯤 부터 반응 오는 경우가 많아서 최대한 어리게 잡은듯... 전시즌 생각하면 전소미 장원영 안유진 라이관린 유선호 정도의 나이대를 원하는듯

• tory_3 2018.12.15 07:03
    @W 그거는 그냥 아이돌에 해당되는 거 아니야? 시즌1 대박 2도 대박났고 3은 친일로 말 많았어도 데뷔하자마자 떴잖아 앨범 많이 팔린 것만 봐도 ㄷㄷ하던데 얘네도 최소 중박은 치지 않을까? 남자 애들이라 워너원급일수도 있고... 그럼 2년 계약 안한다는 건가?

아예 빅히트 소속으로 들어가는 것도 아니고 어차피 2년간 활동이고 끝나면 해산 될텐데 굳이 어린 애들 뽑으려고하는 이유를 모르겠네

그리고 빅히트는 내년에 남돌 런칭하지 않아? 아무리 방탄이 돈 많이 번다고 해도 남돌 런칭에 돈 꽤 들거고 걔네 케어도 해야할텐데 굳이 생돈 투자해서 회사까지 만들고 이걸 왜 하려고 하는 거지... 이게 남돌 런칭하는 거랑 연관 있는 건가...
  • W 2018.12.15 07:10
    @3

이거도 추측이라 안썼는데 보통 중소 엔터사 초가자본금이 10억에서 20억 내외임 그런데 아에 두 회사가 손잡고 70억 짜리 회사를 만든거 봐서 이번에 프듀로 대뷔하는 아이돌은 2년후 끝이 아니라 쭉 계약일 확률이 큼... 그리고 아에 법인을 새로 만든걸 봐선 빅히트는 방송 전면에 절대 안나서고 방송은 기존 프듀 처럼 나오되, 대신 앨범 런칭시에만 참여할 가능성이 큼

• tory_3 2018.12.15 07:16
    @W 헐 그럴수도 있겠다ㄷㄷ 빅히트 돈 좀 벌었다고 여기저기 투자하구나...
    근데 내년에 나온다는 새그룹이랑 얘네랑 비교 할게 뻔할텐데... 무슨 생각으로 투자했는지 궁금하네ㅋㅋㅋㅋ 신인은 길게 보고 얘네는 짧게 확 쓸어 모은다는 건가...
  • W 2018.12.15 07:22
    @3

빅히트가 대놓고 남돌을 런칭 하진 못할거야 왜냐하면 지금 소속사 주력 가수가 워낙 커리어 하이에 (이건 TMI지만 기업 입장에서 제일 나이 많은 맴버가 2021년에 군대 가고 제일 어린 멤버가 2026년에 군대감... 한마디로 소속가수의 젊음과 수명이 아주아주 한창때 라는 거지;;) 7년짜리 재계약 완료했고 팬덤이 견고해서 속된말로 기획사의 팬덤 내리사랑이 불가능... 그래서 기업 입장에서는 기존 법인은 지금처럼 주력 가수에 올인해서 힘쓰고 돈있으면 법인 새로 세워서 따로 관리하는게 나음... 선택과 집중이지

그러려면 법인을 세울 돈이 필요한데(70억) 빅히트의 경우엔 상장 회사가 아니라 돈이 없는 중소 기업으로 보이지만,  뒤에 무려 “넷마블” 이 있음 넷마블이 빅히트에 2014억 투자한건 모두가 알고 있는 팩트고 넷마블은 CJ와 함께하고있지 ㅋㅋ  넷마블 최대 주주님이랑 방시혁 관계 모르는 사람이 없구... 세개의 회사가 이해관계가 완벽하게 맞아 떨어져

• tory_3 2018.12.15 07:34
    @W 오... 톨 말에 무릎을 탁 쳤다...
    며칠전에도 방탄 남동생 어쩌고 기사 봤는데 이 프로그램이 그거면 진짜 딱 맞아 떨어지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    언론에는 백퍼 방탄 남동생으로 계속 언플할 것 같은데.. 빅히트 관종짓으로 방탄 팬들만 또 고생하게 생겼네..
  • W 2018.12.15 07:37
    @3

언론에서 방탄 남동생이라고 아무리 말 해도ㅋㅋㅋ  빅히트랑 씨제인 절대로 방탄 남동생이라고 언플 안할거야, 방탄 남동생이라는 말은 기자들이 하는 말이고 기업에서는 언플 하려면 아오아 워너원 아이즈원 동생 그룹이라고 언플할걸? 신생 팬덤을 유입시키는게 중요하지 기존의 방탄 팬덤을 나눠먹을 생각이 1도 없으니까 ㅋㅋ 그래서 아에 기업을 따로 설립한건데 눈치없는 기레기등은 일부로 방탄 남동생이라고 자극 적인 기사를 쓰는거지 ㅋㅋ 

• tory_10 2018.12.15 11:55
    @W 와 원톨 대단해..
  • tory_4 2018.12.15 06:38
    빅히트랑 하는거랑 프듀랑 다른거아냐?
  • W 2018.12.15 06:42

첨에는 그런줄 알았는데 지금 빅히트랑 하는거도 내년 상반기, 프듀도 내년 상반기라 같은거라고 추정된 상태임 왜냐하면 상식적으로 한해에 그것도 상반기에 몰아서 남돌 오디션 프로를 두개 연속으로 할 리 없기때문에... ;; 그냥 합작이 아니라 같이 회사를 차린거 봐서는 맞는거 같다

• tory_6 2018.12.15 07:39
    나이제한 저건 아님
  • W 2018.12.15 07:51

ㅇㅋ 수정할게

• tory_7 2018.12.15 07:57
    아니 빅히트는 방탄밖에 없는데 돈을 언제 저렇게 많이 쓸어모은거야...
  • W 2018.12.15 08:00

빅히트 돈 없어 ㅋㅋ 위에 리플에 썼는데 돈은 넷마블이 2014억 투자한거야 넷마블 최대주주 자산 총액 2조 추정이구 넷마블이랑 CJ 관계는 너무 유명하고 넷마블 최대 주주와 빅히트 사장 관계 또한 너무 유명 ㅋㅋㅋ 방탄이 아무리 벌어봐야 한해 1000억도 못벌지...

• tory_11 2018.12.15 12:32
    @W 방탄 올해 이미 천억 넘었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.12.15 12:37
    @11

영업이익이?? 영업이익은 그정도 안될텐데 ㅋㅋㅋ 매출은 1000억 넘어도 영업이익은 600억 안쪽아니야? 영업이익을 1000억 넘은거면 진짜 리스펙트다

• tory_8 2018.12.15 11:42
    나 시즌2때 나왔던 애들 다시 나오면 가슴 찢어질가같애...
    태동이나 준우 나오면 눈물터질듯...
  • tory_9 2018.12.15 11:49

헐... 진짜 그럼 넘 맴찢일텐데ㅠㅠㅠㅠ

• tory_12 2018.12.15 12:49
    태동이 내새끼지만 탈바레 못해서 못나올거 같다
    아예 데뷔해서 저 소속사에 소속되는거면 나올수 있을리가...ㅠㅠㅠ물론 나와주면 넘나 감사하구여??ㅠㅠ영업 열심히 뛸거구여??ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2018.12.15 13:47
    준우ㅠㅠㅠㅠㅠ 준우 나오면 나 현생 버려야돼...
  • tory_14 2018.12.15 14:54

지금까진 바빠서 프듀 잘 못즐겼는데 이번엔 꼭 봐야지ㅋㅋㅋ여유로운 마음으로ㅋㅋ 난 프듀가 넘 좋아 재밌어

• tory_15 2018.12.15 16:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:27:20)
  • tory_16 2018.12.15 17:22

우선 한국연생들이겠지..? 일본이랑 하지마 ㅡㅡ

• tory_19 2018.12.20 14:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 09:54:02)
  • tory_17 2018.12.15 20:33
    재밋겠다..
  • tory_18 2018.12.16 12:50

일단 시작하면 욕하면서도 보게 되더라...ㅋㅋㅋㅋ