쇼프로
Extra Form
인플 생파가서 전담핀거는 딤토에서 영상봐갖고 알았는데 이번화때문에 용초 이야기 말나오다보니 용우 과거도 나왔나본데 최근까지 미남대회 나오고 네이버 남초카페 네임드였다고....ㅎㅎㅎㅎ내 기준 남초카페 네임드인게 제일 충격임....
직업도 파일럿이라길래 인플 관계없이 추억쌓기 하러 나온 줄 알았는데 그것도 비행낭인일거래고 tmi 다 알고나니 애초부터 인플 노선타러 나왔구나 싶어짐
용초 현커 바랬는데 막상 확신받은 지금 싱가폴가자마자 동태느낌 나는 것도 그렇고 바깥나가면 초아랑 가장 안맞을 사람 같아서 아쉽고 이제 용우가 서먹...하다.....
  • tory_1 2024.05.05 10:43
    비행낭인이 뭐야??
  • W 2024.05.05 10:46
    파일럿이 학벌이랑 나이 엄청 따지고 취업 to부터가 바늘구멍이라 자격증만 있는 사람이 엄청 많아서 저렇게 부른대
    난 여태 용우 해외에서 비행시간 채우고 파일럿할 줄 알았는데 해외는 보수적이라 미남대회같이 이미지 소비된 사람은 더더욱 안뽑는다더라고;;
  • tory_1 2024.05.05 10:49
    @W 아.. 전혀 몰랐네.. 그럼 인플루언서가 목적 맞나보네
  • tory_2 2024.05.05 10:44
    헐 네이버 남초면 디매?? 같은데인가 남초 네임드 너무 깨는데...ㅋ
  • W 2024.05.05 10:48
    어어어 맞아 디매라더라.. 나도 심지어 네임드래서 겁나 깼음....
  • tory_4 2024.05.05 10:52
    으 진짜 이게 제일 별로다 걍 이대로 썸도 끝났으면 아니 작진도 몰랐나??? 이걸 쓰루하냐 아니 이래서 기대하지말라고 한건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋ 초아 도망쳐ㅠㅠㅜ
  • tory_6 2024.05.05 11:55

왘ㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2024.05.05 15:27
    디매가 뭐야?
  • tory_21 2024.05.05 15:41
    @19 디젤매니아
    카페이름
  • tory_29 2024.05.05 20:55
    @21
  • tory_5 2024.05.05 10:54
    Hul...
  • tory_7 2024.05.05 11:58
    에엥.?????
  • tory_8 2024.05.05 12:22

헐... 난 자격증만 있으면 취업 쌉가능인줄... 디매인게 제일 깬다 근데 익명일텐데 어케 알았지 사진같은거 올려서 그런건가

• W 2024.05.05 12:29

사진 자주올렸대.. 본인은 카페에 글 쓴 거 다지웠는데 워낙 네임드라 디매에서 연남보고 디매인 연프 진출했다고 00님 요즘 안보이신다싶더니 하고 아는척했다함ㅋㅋㅋ..

• tory_9 2024.05.05 12:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/10 11:11:20)
  • tory_10 2024.05.05 13:37
    ㅠㅠ... 용 초 주식 상폐
  • tory_11 2024.05.05 13:51
    완전 깨넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.05 14:05
    근데 디매인거 그냥 카더라만 있고 캡쳐글같은거 하나도 못봤는데 진짜임?
  • tory_14 2024.05.05 14:15
    프로그램 나오기 전에 다 지우고 탈퇴한것 같다더라 미남대회 수상한걸로 글도 썼다던데 저기 회원들이 닉넴도 초성으로 깜 지금 디매 관련 얘기들은 다 저기 회원들 피셜임ㅋㅋ저기 서치하면 지금 여기서 나온 얘기들 다 나옴...ㅋㅋ
  • tory_13 2024.05.05 14:09
    국내 항공사에도 취업안되는거야?? 그럼 자격증이 넘 아까운데..
  • tory_15 2024.05.05 14:17
    내 지인도 저 자격증 있는데 돈 있음 딸수있단식으로 이야기함
  • tory_17 2024.05.05 14:54
    공군 출신 이기기 어렵대
  • tory_18 2024.05.05 15:11
    @15 돈 있으면 딸수있는거 맞어. 우리나라 항공사들은 다 공군출신 모셔가는듯하더라
  • tory_12 2024.05.05 15:21
    항공운항 전공한 젊은애들 많은데 30대 중반 신입사원 뽑겠냐고 하더라 그 업계가 공군출신이 많아서 나이를 꽤나 보나봄
  • tory_26 2024.05.05 18:35
    @12 공군도 10년은 근무해야 민항사 갈 수 있어서 공군출신신입도 30대중반일텐데..
  • tory_28 2024.05.05 19:19
    @26 항공 전공한 젊은 애, 공군 경력 10년 30대 중반 놔두고 어리지도 않고 공군 경력도 없는 30대 중반 뽑을리가 없잖아
  • tory_26 2024.05.05 19:46
    @28 주변에 그런 케이스가 있는데 몇년만에 분위기가 바뀐건가 많이 어려워졌나보구나
  • tory_33 2024.05.06 07:35
    @26 솔직히 여기 토리들이 얼마나 알겠음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2024.05.06 11:16
    @18

돈있으면 딸 수 있구나  몰랐는데 정보 감사 ㅋㅋ 자격증만 따면 다들 모셔가는 직업군인줄

• W 2024.05.06 12:28
    @26 찾아봤는데 코로나때문에 문이 더 좁아졌대 그 영향있나봐
  • tory_40 2024.05.06 21:40
    지인중에 비전공인데 자격증따고 시간채워서 해외항공사 들어간 사람은 봄
  • tory_16 2024.05.05 14:24
    … 네임드 실화 …?
    우짤 …
  • tory_20 2024.05.05 15:27

그냥 헤비업로더가 아니라 네임드여서 좌지우지했다는건가?

그냥 카페운영자 이런느낌이아니라 여론을 좌지우지하는 고인물 같은 느낌이라는건가?

근데 디매 남자 패션 커뮤 맞지? 

• tory_24 2024.05.05 17:11

그냥 네임드라는게 거기서 유명한 사람? 유명닉 이런 느낌일듯ㅇㅇ 평소에 자기 사진을 올려서 회원들이 알아봤나봄

• tory_20 2024.05.05 17:57
    @24 그럼뭐... 난 네이버 카페랑 다음카페 했는데 거기에 자기얼굴 올리는 사람들 은근많아서ㅋㅋ
  • tory_22 2024.05.05 15:43
    ㅜㅜㅜㅜㅜ 안녕 연애남매…
  • tory_23 2024.05.05 16:41
    그럼 직업이 모야..? 나이도 90이면 35 아닌가..
  • tory_6 2024.05.05 16:49
    아 그래서 직업 얘기할때 은근 표정 굳는건가.. 저 파일럿 자격증 따는 것도 돈 개마니 든다고 하지 않음?
  • tory_24 2024.05.05 17:10

비행낭인 검색해봐 기사도 많고 유튜브에도 많음ㅇㅇ

• tory_25 2024.05.05 17:44

돈은 뭐로 버는거지 그럼? 미남대회 나가고 이런것도 다 돈 아닌가 

• tory_27 2024.05.05 18:54
    디매 캡쳐글도 커뮤에 돌아다녔어 흐린눈 했는데 역시 그 노선. 투명하다
  • tory_30 2024.05.05 21:27
    디메 네임드라니...
  • tory_31 2024.05.05 22:15
    다른건 다 그렇구나 쓰루되는데
    디매 네임드 ... 너무 깨는 포인트 ㅜ
  • tory_32 2024.05.05 23:44
    디매 네임드라고…..?? 와우……..
  • tory_35 2024.05.06 13:24

역시 믿거

• tory_36 2024.05.06 15:01
    일단 커뮤 넴드라는 것부터 깨긴 하는데 디매가 별로 안 좋은 카펜가보네
  • tory_20 2024.05.08 01:55
    남자 패션커뮤 회원사진방에 본인얼굴 사진 종종 올린거지 네임드는아닌거아닌가?
  • tory_37 2024.05.06 17:23
    커뮤 네임드는 깨는 거 맞는데 파일럿 자격증이 돈만 있으면 딴다는 건 좀 아닌듯.. 돈 주고 따기에는 들여야 하는 시간과 노력이 커. 비행시간 최소 200시간에 영어도 해야하고 지식도 필요하고. 취업이 어려워진 거랑 별개로 그걸로 까는건 좀 그렇다. 지인이 진짜 개고생해서 자격증 땄는데 절대 쉽지 않음.
    디매는 충격이긴 해 ㅋㅋ
  • tory_38 2024.05.06 17:51
    인플이구나 다들.. ㅠㅠㅠㅠ식는다 노리고 나온건가
  • tory_39 2024.05.06 18:50
    별로 놀랍진 않은게 그 정도의 과시와 주목받고 싶은 욕망이 있어야 이런 프로 나오는 게 가능하다고 생각해서.. 사실 다들 얼마나 드러나느냐의 차이지 인플루언서나 홍보 목적 없는 쌩일반인이 있을까 싶은데
  • tory_41 2024.05.07 03:39
    디매 네임드... ㅋㅋㅋㅋ. ...
  • tory_42 2024.05.09 17:21

디매네임드가 뭐 나쁜이미지인거야? 걍 궁금해소

• tory_43 2024.05.12 14:23
    아니 애초에 연프 나오는 사람 중에 순수하게 연애하고 싶어서 나오는 사람이 어딨어? 다 인플루언서 노리고 나오는거지? 그리고 파일럿 자격증 따는게 무슨 돈만 잇으면 따는거야;;; 돈이 있어야 딸 수 있는 루트인건 맞지만 미국 가서 언제될지도 모르는거 개고생해서 따는건데... 코로나 때문에 티오가 너무 안 나서 그렇지
    무슨 알고보니 백수인 사람 만드네
    디매 네임드는 무슨 느낌인지 잘 모르지만
    너무 남의 인생 함부러 평가한다