스펙업

이제 곧 원서접수할 시기가 다가오는데 요즘 부쩍 직렬에 대한 고민이 많아.

장수생이고 그동안 교행만 바라보면서 쭉 왔는데, 요즘 고노부에 관심이 생기고 있어. 

첨엔 점수대가 교행에 비해 그래도 낮은 편이니까 솔깃한 마음이였는데, 이제는 뭔가 고용에 관한 일을 하고싶다는 막연한 감정이 들어.

요즘 젊은 세대가 일자리 때문에 다들 힘들어 하니까, 그런 사회적 이슈 맥락 안에서 고용노동에 대해 관심이 간달까;;;

당연히 전부터 들어와서 고노부가 엄청 힘든 직렬이고, 야근도 많이 한다는 건 아는데 내가 직접 눈 앞에서 본 게 아니니까 어느정도로 힘들지 감이 안와 ㅠㅠ 그래서 혹시라도 여기에 현직자가 있다면 각자 자기만의 고충을 좀 적어줬으면 좋겠어.

설령 내가 지원을 하더라도 그런 단점들을 다 감안한다는 점에서 지원해야 할테니까 말이야.....현실적으로 부탁해!!

• tory_1 2019.01.20 00:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/20 21:13:28)
  • tory_2 2019.01.20 00:05
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2019.01.20 00:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 13:16:49)
  • tory_4 2019.01.20 00:23
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2019.01.20 01:05
    로그인 해주세요.