오컬트
전화신점, 가서보는 신점 다봤는데
가서봤던건 반만 맞고 다 틀리고
전화신점은 좀 사기꾼 냄새남...

전화받자마자 부적하라고 강요하더라..ㅋ

나는 걍 플랫폼보고
아 좀 삘이온다(?)싶으면
예약하는데 너네들은 고르는 기준이
어떻게돼??

ㅜㅜ 이번에 되는일이없어서
좀 보고싶은데 적당한곳이업따.
  • tory_1 2024.04.22 10:40

나는 전화로는 잘 안해서

내가 가기 편한 지역+후기+삘

후기는 해당 플랫폼에서 오래 있었을수록 가산점

• tory_2 2024.04.22 11:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 22:13:15)
  • tory_3 2024.04.22 17:58

주변인 소개나 오래도록 봐 온 블로그 후기 참고해서 예약하는 편이야. 

블로그 후기는 뭔가 끌릴 때 바로 보고 예약하게 됐어. 

다만 10만원 이상의 점사비는 조금 주저하게 되는 게 있고, 예약이 길면 미리 예약을 걸어놓는 편! 

• tory_4 2024.04.22 19:26
    어플로 예약하는거는 후기 정독하고 봐.. 근데 글케 해도 틀리는 경우 왕왕 있음 ^_ㅠ