게임
4장 미는중인데 다 30렙으로 데리고 밀고있거든
쥐파우/쥐싱클/장미로쟈/장미뫼르소/토끼히스
이렇게 데려가는데

1. 35랑 30이랑 체감차이 큰지
2. 저 덱이 제일 베스트인지 다른 덱추천 있는지
3. 경치티켓부족해서 우선 렙업시켜줄 인격 추천부탁해!

렙제 풀려서 경치티켓 부족 위기...채광 열심히 해야겠다.....
  • tory_1 2023.06.02 11:11

1. 난 첨부터 35 찍고 가서 잘 모르겠어. 다른 톨이 대답해줄 거임....

2.난 지금 찐톨 덱 괜찮다고 생각함ㅎㅎ 나같은 경우는 디버프 걸어서 줘패는 걸 좋아하기 때문에 찐톨 덱에서 장미뫼랑 토끼히스 빼고 L마엘이랑 7티스 넣었어. 7티스 너무 좋아.... 마비에 방깎에 내성까지 깎는다 황홀함.... 근데 대신 수동으로 돌려야 함ㅋㅋㅋㅋ 어차피 장미로쟈 1스>2스 연계 필요해서 난 수동 그닥 불편하진 않았어

3. 다른 건 몰라도 쥐파우/쥐싱/장미로쟈 이 셋은 꼭 키워서 데려가! 그리고 쥐파우 물주머니 환상해석 해주면 좋은데 필수는 아니고 추천ㅎㅎ

• tory_2 2023.06.02 11:35

.

• tory_3 2023.06.02 11:51
    1. 나는 30 이하로도 깼어 뉴비라 아직 경치티켓이 그만큼 없기도 하구ㅠㅠ 대신 수동으로 함 전부 익스클 했음ㅇㅇ
    2. 4장 적들이 타격/관통에 취약해 초중반 기계는 타격에, 후반부 인간은 관통에 약함
    7티스 타격베이스에 성능이 좋아서 많이들 데려가는 것 같더라… 찐톨이 잘 키워놓은 타격/관통캐 있으면 장미뫼르소 대체하면 될 것 같아 근데 지금도 잘 밀린다면 그대로도 나쁘진 않을 듯
    나는 덱 풀이 좁으니까ㅠㅠㅋㅋㅋ 그냥 참격인격(료고파 료슈/콩루/g그렉 중 하나) 데려가서 에고자원 캐는 용도로라도 씀 적어도 합은 안 지니까… 관통스킬이 하나씩은 있기도 하고… 찐톨이랑 장미뫼 빼고는 덱 같았음
    3. 나라면 쥐싱클부터 할래! 정신력 롤백돼서 싱클이 적보다 렙이 낮으면 정신력 회복을 너무 잘해… 정신력 올라가는 거 막는 용도로 렙업 추천함
    그다음은 쥐파우나 토끼히스? 쥐파우는 관통타격 둘다 갖추고 있고 토끼히스는 관통이기도 하고 다른 데에서 쓰기 좋으니까 어차피 키워야 할 테고…
    난 오히려 장미로쟈는 정신력 롤백하기 전엔 오 좋다!! 싶었는데 롤백 이후엔 평소에 딜 잘하던 애들이(토끼히스…) 그대로 더 잘하더라ㅋㅋㅋ 평가를 좀 더 지켜봐야 할 것 같아
  • tory_4 2023.06.02 13:10
    1. 나도 경험치 티켓 부족해서 30으로 다 밀었음
    2. 쥐파우 쥐싱클 세븐오티스 토끼히스 LCCD 이스마엘
    3. 나라면 쥐싱클, 세븐오티, 토끼히스 셋 중 하나를 렙업할듯
    오티스라면 후반부에 검은줄기 에고 쏠쏠하게 잘 썼어
  • tory_5 2023.06.02 13:58
    1. 몇개는 35 몇개는 30으로 갔음 근데 어디서 보니까 정신력 패치되어서 35인게 더 불이익이라는 이야기 있어서 나머지 인격은 30 유지할듯
    2. 쥐파우 쥐싱클 R히스는 필수적으로 데려가는 게 좋은듯 그외엔 세븐오티 장미로쟈 좋았음
    3. 쥐싱클이나 R히스 중 한명
  • tory_6 2023.06.02 15:44

1. 난 정신력패치전에 다 30으로 문제없이 ex클했어 35인게 불이익인건 어제 정신력패치 롤백되기전이라 상관없을거같네
    2. 나는 히스클리프 안데리고갔어.. 탄환 부족하더라 쥐싱 쥐파 장미로쟈정도는 들고가면 좋을 거 같음 

롤백 전이긴 한데 쥐파우 쥐싱클 N뫼르소 세티스 R이스마엘(대신 손컨함) 이렇게 가져갔었고 장미로쟈뽑았으면 이스마엘 뺐을거같아

3. 쥐싱클이 나을 거 같아~