게임
뉴비인데 몹들한테 줍는 재료는 토벌하거나 어찌어찌 스타더스트? 스타라이트?로 해결한다 쳐도 각 지역돌아다니면서 주워야 하는 특정지역 특산물은 정말 파밍하기 싫음... 정말 시러 ㅜㅜ 심지어 이건 사지도 못해 ㅅㅂ 나름 지갑 잘 여는데도ㅋㅋㅋㅋㅋ

붕스하다와서 그런가 모든걸 개척력(레진)으로 해결하던 버릇이 있어서 여기와서는 한땀한땀 재료 줍는게 참 힘겹다... 이것도 캐릭 한번 키우고 나면 끝이란걸 알지만 뉴비라 여러 재료 파밍해야 하는데 특정 재료는 또 줍기 귀찮고 싫어서(예: 시노부 재료) 미춰버리겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이것도 지나가겠지...?ㅠㅠ 그래야만한다... 그나마 여긴 유물 파밍 난이도가 붕스보단 아주 조금 낫다고 해서 그건 좀 위안이 되는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 헬이겠지만...ㅠㅠ
  • tory_1 2024.05.07 08:57
    맞아... 특히 절벽기어올라가야하는.. 청심이라든가 유리주머니라든가 겁의 연꽃이라든가...^^ 욕나온다욕나와....ㅋㅋㅋㅋㅋ
    요즘은 구나마 필드 편의성 높은 애들이 나와서 다행이야...ㅠ
  • tory_2 2024.05.07 09:07

맞아 좀 하다보면 그냥 익숙해져! 나중에 아예 필요없어지면 지나가다가 꽃 캐내던 시절 갑자기 아련하게 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2일마다 주기적으로 캤었는데 난 젤 힘들었던건 역시 겹의연꽃 ㅠ 청심은 그래도 구매할 수 있어서 괜찮았어

• tory_3 2024.05.07 09:38
    유리주머니, 룩카데바타버섯 같은건 파는 npc가 있으니 쫌쫌따리 사둠 좋아 ㅎㅎ 문제는 코등이 ㅈ령코어 같은거랄까
  • tory_4 2024.05.07 09:43
    222222 유리주머니, 룩카데바타버섯, 겁의 연꽃, 청심, 콜라피스, 울림풀, 바람버섯꽃, 산호진주
    나 이거 걍 다 삿음....
  • tory_5 2024.05.07 11:44
    코등이 정령코어 겁의 연꽃 스카라브 룩카데바타 성체 버섯 파밍 극악 재료 탑 5.........
  • tory_6 2024.05.07 13:45
    치치 고로 타이나리 리니 이런 애들 걍 무료로 하나씩 줬으면…
  • tory_7 2024.05.07 15:25
    경쟁 없이 천천히 풍경이랑 BGM에
    힐링하며 즐기는 컨셉의 겜이라서 그래
    그러나 정작 우린 노동과 숙제를 하지요...