직장인
회사에서 일이 터져서 대표가 연차사용을 금지시켯어...이것부터가 말이 안되기는 하는데 나는 관련없고 관련자들 시말서쓰게할 정도로 좀 일이 컷나봐
근데 나는 같은 팀이라는 이유로 똑같이 연차사용 금지 메일을 받게됬는데
내가 궁금한건
1.회사가 마음대로 법적으로 정해진 연차를 막을순 있는지(질병 등 불가피한 상황 제외하고는 사용가능이라도함)
2. 5월17일 여행을 가는데 나는 한달전에 미리 대표들 결제를 다 받아놧어 근데 솔직히 이런 일이 터질 줄 내가 어케 알겟냐고 그래서 예정대로 나는 그냥 갈려고하거든... 해외라서 뱅기값 호텔값 취소도 안되는데 행여나 내가 가서 돌아왓을때 대표가 무단결근이라든가 나를 자를려고한다든가 그런 불이익은 없을까...?
  • tory_1 2024.05.07 01:45
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.07 09:40
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.07 16:26
    로그인 해주세요.