일상잡담

나 그냥 딴데서는 말 못해서 여기다 쓰는건데
남편이 연봉 4억넘거든
미국이라서 물가가 한국보다 훨씬 비싸긴 해
근데 그거 감안하고도 고연봉인거 맞고

남편 덕분에 미국 영주권도 따고
아기 미국 시민권도 얻고 하니까
다 따져봐도 이게 이득인 것 같아서

나는 한국에서 대기업 다니던거 버리고
그냥 전업주부 할 생각도 있음..
지금은 육아휴직 상태인데
복직 안하면 퇴사하는거지 뭐

노후 생각해도 미국 영주권/시민권 얻는게
한국 대기업 재직상태 유지하는것보다
낫다는 판단이 있었음..

근데 오프라인 주변에다가는
남편 연봉이나 영주권 어쩌구까지 얘기할 일 없고

온라인에서는 대기업 버리고 전업한다고 하면
한심하게/불쌍하게/안타깝게 보는 시선이 많아서
이런 얘기 잘 안쓰게 됨..

근데 걍 써보고싶어서 써봤어ㅋㅋ
자랑같기도 하고 걍 대나무숲에 외치듯이 주절주절 써본다…

• tory_1 2024.05.01 01:19
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.01 01:23
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.01 01:26
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.01 01:24
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.01 01:26
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.05.01 01:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 05:24:14)
  • tory_7 2024.05.01 01:37
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.05.01 02:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/01 03:02:27)
  • tory_9 2024.05.01 08:08
    로그인 해주세요.