도토리숲
첫째때는 누군가 우리집에 있다는게 너무 불편한 마음이 들어서 산후도우미 안쓰고 그냥 나랑 엄마가 돌봤었어

근데 둘째는 그런생각도 사치라는 생각이 들더라고..ㅜㅜㅋㅋ
첫째 등하원도 시켜야해서 산후도우미를 처음 쓰게 되었어
집에 누가 오는게 처음이라 궁금한게 있어서 글을 써보아..!!!

1. 보니까 중간에 점심시간 1시간 휴식이던데, 그럼 만약 12-1시가 휴식시간이시면 난 그때 한시간동안 애를 보고 도우미분은 쉬시는 거지? 만약 내가 그 시간에 약속이 있다면 그 약속 취소하고 꼭 집에 있어야 하는건지..?

2. 음식을 해주신다고 하던데, 그럼 식재료를 계속 채워야할텐데 내가 그냥 임의로 사다놓으면 되는걸까..? 뭐 대파 두부 고기류 이런 기본적인것들...

3. 보통 도우미분께서 거실에서 애를 보시고 난 안방에 있는걸까..?

좀 뭔가 이런 질문을 하는게 맞나 싶을정도긴한데 ㅜㅜ
처음이라 뭔가 진입장벽이 높네^_ㅜ
  • tory_1 2024.05.05 15:07
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.05 15:26
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.05 15:13
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.05 15:27
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.05 15:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/05 23:07:32)
  • tory_5 2024.05.05 15:51
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.05.05 16:27
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.05.05 18:59
    로그인 해주세요.