디자인

─────────────────────────────────── 

1.질문 분야 : (ex : XE) 

2.질문하기 전에 검색해본 내용 : ( ex : XE에서 ***를 검색했는데 관련 내용이 없고 찾을 수 없어ㅠㅠ) 

3.질문 내용 : (질문내용을 자세하게 적어주세요. html/css/js 코딩 관련 질문은 소스 첨부 필수!) 

─────────────────────────────────── 

엄청 오랜만에 포토샵 켰더니 뭔가 바꼈는지 개체에 커서만 올려놔도 파란 선으로 박스가 생기는데

이거 없애는 방법 알 수 있을까?

포토샵 파란선 없애는법, 개체선택 파란선 이런식으로 검색해봤더니 가이드 끄는방법만 나와서 해결을 못하고있어ㅠ

• tory_1 2024.05.04 12:17
    커서를 떼면 없어지는거 아니야...? 굳이 없애려는 이유가 궁금해!
  • W 2024.05.05 15:04
    커서떼면 당연 없어지는거긴한데 1px짜리 라인을 만든다던가 개체옮길때 좀 불편하더라고ㅠ
    개인차이인거같긴 해
  • tory_2 2024.05.04 23:30

혹시 Layer Edges 체크되어 있으면 체크해제 해 봐.

아니면 그 밑에 Selection Edges 가 활성화되어 있으면 그거일 수도 있을 듯...

• W 2024.05.05 15:07
    확인해봤는데 체크해제되어있어!ㅠ 그래도 알려줘서 고마워
  • tory_4 2024.05.05 23:48

Move tool -  톱니바퀴 - 두번째꺼 체크 해제 해봐!

• W 2024.05.06 15:12

이거야!!!해결했다!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너무너무 고마워!! 속이 시원하다 진짜