자취

고민하다 옥탑방 계약하고 이사한 지 n일 째......

당연 우려하던 장, 단점있는데

위치 대비 가격은 저렴한 편이라

내가 잘 살아보려고 부족한 부분

열심히 보수하는 중이었거든?

(벌써 들인 돈만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

그러다 어제 저녁, 냉장고 뒤에

붙어있는 바퀴약을 보게 되었고.... 

......

전 세입자(추정)가 붙여놨겠지

설마 진짜 있겠어?

예방 차원이겠지 하고 ㅎㅎ

(정신승리)

오늘 새벽, 불 끄고 창문 열고

(더워서, 방충망 O)

자려고 누워서 핸드폰 보고 있는데

팔뚝이 간질간질 하길래 보니까

손가락 두 마디만 한

바퀴벌레가 타고 올라가고 있더라

속도가 빠른 건 아니었는데 어안이 벙벙할 때

씽크대 밑으로 기어들어가서 결국 못 잡았거든

(불을 켜고 사투를 벌이자니

늦은 밤이고(다른 집에 민폐)

벌레 더 꼬일까봐 못했어)

지금 친구 집에 피신 중인데 다시 가서

불쇼라도 할 작정으로 장비 챙겨가려고......

'옥탑+바퀴' 검색어로 디미토리는 기본하고

타 커뮤도 엄청 찾아보고 다니는 중 😥

나같은 토리 있니? 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정확한 평수는 명시되어있지 않아서 모르는데

4평 정도 되는 거 같아(아래 사진 직접 쪄옴)

• tory_1 2024.05.02 12:26
    아아아아악!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    우리집은 주택인데 은행잎 효과 본 뒤론 매 가을마다 노란 은행잎 항금 모아뒀다 그물망에 넣어서 구석구석마다 박아놔ㅋㅋ
    다행히 아직까진 눈에 안보여
    아무래도 옥상이니까 날아다니는...흑흡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

톨 이사 축하해!! 바퀴가 액땜해줬다 생각하고ㅠㅠ 잘 살아!!!
  • W 2024.05.02 23:59
    토리는 은행잎이 효과에 있어서 다행이다!
    잘 방역 해 볼게! 고마워 🥹
  • tory_2 2024.05.02 12:46
    우리집도 바퀴약 붙어는 있는데 관리 잘하니까 일단 눈엔 안보여ㅋㅋㅋ하수구 같은 데는 트랩 다 설치하고 한동안 맥스포스겔 짜서 놔. 음식이나 음쓰류 방치되는 일 없도록 하구..
  • W 2024.05.02 23:34
    싱크대 밑이 꽤 깊어서 손이 닿지 않는 곳이라 어떻게 해야 될지 고민 중이야... 하... 🥲 하수구에 트랩 꼭 설치하고 짜는 것도 짜놓고 쓰레기 최대한 방치 하지 않도록 할게 고마워!
  • tory_3 2024.05.02 13:44

맥스포스 비오킬 쓰고 여러 벌레 퇴치함

그리고 창틀에 물구멍 막고 풍지판도 설치하면 더 좋음

• W 2024.05.02 23:33
    맥스포스겔!!! 비오킬!!!
    창틀에 물 구멍 막기!!!
    풍지판 설치하기!!!
    기억할게 고마워 👍
  • tory_4 2024.05.02 14:09
    나도 들어오고 나서 바퀴약붙은거 보고 개멘붕이었는데(울기까지함 ^^) 3년째 사는동안 집게벌레 몇번 튀어나온거 빼곤 바선생같은 애는 본적없는듯...집바집인데 톨은 실제로 ㅠㅠ 봐버리다니 맥스포스겔 써야할듯
  • W 2024.05.02 23:32
    아무리 봐도 냉장고 뒤에 붙어 있던 게 바퀴 약이었는데 손이 닫지 않는 곳이라 집게를 이용해서 꺼내 보니까 쓰레기더라 ㅡㅡ 어쨌든 바퀴약이 아니었어도 꽤 큰 바퀴가 출몰 한거니까 비오킬이랑 뿌리는 바퀴벌레약이랑 엄청 뿌리고 다시 피신 나왔어 토리 말대로 맥스포스겔도 써볼려고 고마워!