오컬트
톨들은 뭔가 겉으로 보기에 이상없는거같은데
쎄한 느낌이 들때 보통 직감을 믿어?
요즘 잘 지내다가 갑자기 이런 느낌 드는 사람이 있는데
다들 이럴땐 어떻게 하는지 궁금해
  • tory_1 2024.04.29 17:49

원래 안 믿었는데 이제는 좀 믿어 보려구

나이 들고 보니까... 촉이란 것도 무시 못 하는 거 같아서

• tory_2 2024.04.29 17:52
    난 거리둬ㅎㅎ 쎄하면 얼마 안가서 사고치던데
  • tory_3 2024.04.29 18:20

믿음. 예전엔 안믿었는데 여러 번 쎄함을 그냥 넘겼다가 큰코다쳐서

• tory_4 2024.04.29 18:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 02:10:04)
  • tory_5 2024.04.29 19:03
    다는 아닌데 은근맞는듯
  • tory_6 2024.04.29 19:10
    ㅇㅇ 완전 믿어. 어릴때부터 사람을 만날때 가끔 쎄한 느낌을 강하게 느꼈던 적이 몇번 있었음 (나이막론하고 다 남자)
    초딩때는 아묻따 도망쳤었고 커서는 대충 눈치껏 뻐져나오거나 다시 만날 여지를 안남기곤 했는데 결론은 초딩때 도망쳤던 사람들 중 하나는 아동성범죄자였고 비슷하게 다른애한테 접근해서 범죄저지르려다 붙잡힘, 또 하나는 동네에서 유명했던 초딩들만 건드리고 다니는 고딩양아치로 결국 비슷하게 소년원엔딩, 커서 만났던 쎄한 사람들은 하나같이 성추행이든 성폭행미수든 성범죄전적이 있는 사람들이었어서 내 별명이 치한감별사가 됨ㅋㅋ; 이상하게 그쪽?으로 촉이 발달한건지 뭔지 쎄하다싶음 다 성적으로 문제가 있는 인간들이어서 나도 신기해ㅋㅋ 근데 제일 불편한건 친척중에 그런 쎄한사람이 한명 있는데 대외적으로 클린해서 혼자 내적으로 거리감두고 안 만나는 중..
  • tory_7 2024.04.29 19:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/11 23:24:01)
  • tory_8 2024.04.29 20:03
    갑자기 쎄한 느낌들면 행동조심함
  • tory_9 2024.04.29 23:39
    난 쎄하거나 인상안좋으면 상종안함. 그래서그런지 인간관계 평온했아 항상
  • tory_10 2024.04.30 00:00
    난 무조건 조용히, 적당히 거리두면서 피함. 살다보니 어지간하면 그런 느낌 드는 사람은 사소하게는 성격이 안 맞거나 다른 큰 문제가 있더라고.
  • tory_11 2024.04.30 15:42
    직감을 믿는게 맞더라
  • tory_12 2024.04.30 21:24
    가식적이면 거리둠. 직감
  • tory_13 2024.05.01 02:29

소패 구분 가능

• tory_14 2024.05.01 12:32
    쎄한 느낌은 내 온 감각기관이 피하라고 신호를 보내는거라 생각함. 계속 봐야 하는 사이면 거리를 두고 표면적으로만 기본적인 예의 지키고 안봐도 되는 사이면 도망쳐!
  • tory_15 2024.05.02 00:45
    강한 쎄함은 분명 뭔 일 생기더라 ..
    근데 그 정돈 누구든 느끼는 쌔함이어서
    애매한 작은 ㅈ같음은 걍 ㅠㅠ 겪었어 ㅠㅠ 내 눈치가 없으려니..