일상잡담

나는 쉬는데 병원 운영하는 날이 드물어서 오늘은 병원투어 데이로 정함

미용실갔다가

안과가서 인공눈물 처방받고 

산부인과 가서 유방암 자궁경부암 국가검진 받음

그리고 가벼운 마음으로 스켈링하러 갔는데

예전에 떼운 곳 떨어졌는데 모르고 방치+주위에 충치 약간 생김 = 인레이 30만

잇몸이 내려앉아(잇몸이 원래 매우 안좋음) 치아 아랫부분이랑 뿌리 일부분 노출되었는데 

이걸 보강을 해줘야 그나마 남은 이를 오래쓴다고... 결국 레진으로 보강하기로 했는데 이거 7개*5만해서 35만

예전에 크라운했던거 2개 이미 한지 10년넘어서 교체타이밍 왔는데, 그때보다 잇몸이 내려앉아서 크라운과 잇몸사이에 틈이 있음

그냥 두면 장기적으로 안좋으니 이것도 새로 하는게 좋다 그래서 크라운 2개 100만

이렇게 오늘 165만을 긁고 거기에 스켈링+엑스레이 비용+진료비해서 171만 얼마 긁음 ㅠㅠ

다들 ㅠㅠ 치아관리 잘해서 치아 오래쓰자 ㅠㅠ

나는 조금이라도 더 치아 오래쓸라고 이러는거거든. 나는 앞으로 5년안에 임플란트 할 가능성 높아서 ㅠㅠㅠ

• tory_1 2024.05.02 05:44
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.