자취

원룸 월세 사는데 가스렌지가 고장인듯 아닌듯 애매하네 과열방지센서 때문인지 뭔지 한 2-30분 사용하면 픽 꺼지면서 삑삑 삑삑 삑삑 삑삑 계~속 몇 시간이고 소리나 그래서 건전지 한참 빼놔야 해 건전지 뺏다가 바로 다시 끼우는건 안됨 전에 살던 집도 과열방지센서 있는거였는데 이렇진 않았거든 약불로 은근히 끓이던 강불 올려서 물을 끓이던 똑같아 설명서 읽어봐도 이런 내용은 없고 인터넷 뒤져봐도 나같은 사람은 없네ㅜㅜ 아 건전지는 새거 사서 갈아끼운거야. 외관도 처참해 불켜는 손잡이가 부러져서 반만 남아있고 녹이 슬었는지 행주로 닦을 때 마다 검은거 묻어 나오고 버너캡? 거기서 막 후둑후둑 가루 떨어져 아래쪽도 가루가 떨어져서 가스렌지 아래 서랍은 아예 사용을 못하고 있어 1년 계약중에 3개월 살았는데바꿔달라기엔 애매하고 그냥 내가 참고 살아야겠지?

• tory_1 2024.04.30 22:37

음? 그정도면 함 얘기라도 해봐ㅠㅠ

• tory_2 2024.04.30 23:19
    월세라고 해도 혹시 모르니까 미리 집주인한테 말은 해놔.. 의외로 바꿔줄 수도 있고..?