만화

샤오랑 처음 등장했을 때는 청명이 두고 맨날 체리랑 기싸움하고 싸가지 없게 말하고 청명이 보면 같은 남자인데 얼굴 붉히고 그래서 "얘 대체 뭐지?"이런 느낌이어서 별로 관심 없었어
근데 어느 순간부터 체리 의식하게 되고 체리랑 눈 마주치면 쑥스러워하는 모습도 귀엽고 여전히 틱틱대긴 하지만 일부러 자기 맘 감추려고 하는 게 보여서 귀엽고 웃겨서 점점 샤오랑이 더 좋아지다 최애로 등극 ㅋㅋㅋㅋ
도진이도 좋아하긴 했지만 뒤로 가면서 나한텐 개그캐에 가까워진 느낌ㅋㅋ
그 신데렐라편이랑 체리 작아졌을 때 에피 잊지못해
배꼽 잡고 존나 웃었었지ㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2019.11.13 00:55

난 처음엔 체리가 좋아한다는 이유로 청명오빠 좋아했는데ㅋㅋㅋ 나중엔 샤오랑이랑 이어지니까 샤오랑이 좋아졌어 생각해보니 참 줏대가 없군... 샤오랑 귀여워서 좋아ㅋㅋ

• tory_2 2019.11.13 01:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/08 07:29:47)
  • tory_3 2019.11.13 01:14
    나나 ㅋㅋㅋㅋ초딩땐 약간 내또래 남자애 별로 안좋아했음 ㅜ
    난 얘가 청명이보고 얼굴 빨개지고 어버버 거리는 것도 넘 이해가 안가고 이 캐릭터 자체가 이해가 안됐어..그땐 동성애가 뭔지 잘몰라서 ㅋㅋ(샤오랑이 청명이 좋아하는 이유는 성애적 감정 아닌 건 아는데 퉁치자)
    근데 나이먹고 보니까...이런 진국 또 없습니다.....
    샤오랑 카캡사 최애남캐 뛰어넘어서 전장르 최애남캐임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.11.13 01:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/13 01:18:44)
  • tory_5 2019.11.13 04:20
    나 으른의 참맛을 몰라서 샤오랑 좋아했음 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.11.13 07:34
    나나나!!!!!도진 좋아하다가 체라랑 샤오랑이랑 둘이 점점 붙는 횟수많아지고 점점 체리한테 기울여가는 샤오랑에 나도 빠져들어갔던!!
  • tory_7 2019.11.13 08:25

샤오랑 체고체고

• tory_8 2019.11.13 11:19

도진이가 찐빵 되고 애정이 줄어들면서 샤오랑을 더 좋아하게 됐어 ㅋㅋㅋㅋ 톨이 말한 그 에피도 그랬고, 2기에서부터 점점 샤오랑이 좋아졌는데 최애가 사라지는 순간 확 올라왔어. 클리어카드에선 완전 다 컸더라. 으른미 느껴짐.

• tory_9 2019.11.13 14:49
    ㄹㅇ 샤며들었음ㅠㅠㅠㅠㅠ