만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.11.12 23:19
    백발이라서?

농담이구 난 그전까지 별 생각없었는데(오히려 일호 좋아해서 얘도 좀 호감) 백모래편애 이후로 ㅃ2 ^^ 일호는 오히려 좋아졌는데 이호는 싫어짐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.11.12 23:20
    이호 진짜 싫어...얘 때문에 고생한 캐릭터가 몇임...존나 오래 산 불로불사면서 나이값 너무 못하는거 같아서 개빡쳤음 나가, 오수, 일호 다 좋아했어서 더 빡쳤다...
  • tory_3 2019.11.12 23:28

ㄹㅇ 그리고 백모래를 진짜 아들로 생각했으면 그랬으면 안되는거였지 ㅋㅋ 설마 미래에 그런 미친놈이 될줄은 몰랐겠지만 그래도 어릴때부터 봐와서 원래는 심성이 착하고 여린거, 싫은거 싫다고 제대로 말도 못하면서 속으로 삼키는거 다 알고있었을텐데 제일 힘들어할때 아무것도 안했으면서 언제부터 양아들이래;; 백모래 입장에서 존나 누구세요 싶을듯 

• tory_4 2019.11.12 23:29
    백모래 구출 에피 환장의 연속ㅋㅋㅋㅋ 구만훼 이자식아...
    그런데 이호가 백모래를 특별히 여긴 이유는 특기 때문에 영생연구에 진척 있을 거라고 봐서 같음. 다른 고아원 애들이 다 필멸자라면 백모래는 불사 예비군 정도로 봐서 정준 거 아닌가
  • tory_5 2019.11.12 23:32

나도 이호 진짜 싫긴 했는데ㅋㅋㅋㅋ 원래 애정이라는게 딱히 논리적인 이유로 마음 가는 게 아니니까 그런 느낌으로 이해함

애정 줬으면 책임이라도 질것이지 진짜 오만데 똥뿌리고ㅠㅠ

• tory_6 2019.11.12 23:37
    이해는가고 측은지심도 들었지만 좀 몇대 때리고싶었음....특히 나가입장에선 개빡....나가 몸에서 사리 나올게 확실 ㅜㅜ
  • tory_7 2019.11.13 00:07
    백모래가 특별했던건 불사가능성때문이었던거같음. 정화능력있으니까 불사실험 성공확률 제일 높았으니...자기처럼 불로불사하는 자식 얻고싶었던거같은데 그걸 자식이용해서 실험한다는게 진짜....
  • tory_8 2019.11.13 00:10
    결말부분에서 벌받기는했지만 트롤짓 진짜 심하긴했지.. 이호는 딱 가짜나이프끼리 나올때까진 매력있는캐릭터였는데 백모래랑 엮이면서 갑자기 민폐캐릭터돼서 좀 아쉬워.. 오수를 위해서라도 그러면 안됐던건데
  • tory_9 2019.11.13 00:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 19:06:52)
  • tory_10 2019.11.13 12:08
    처음으로 정준 아이라 자기아이라는 생각이 강한 것 같아..
    근데 너무 과해
  • tory_11 2019.11.13 16:19

이호 얼빠설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ