만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.11.12 22:28

탱구와 울라숑...??ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.11.12 22:42
    히로아카?
  • tory_10 2019.11.13 09:16
    2222 히로아카 주인공 내 취향 아닌데 넘 짠해서 응원해주고 싶더라
  • tory_3 2019.11.12 22:45
    소라의날개 ㅠㅠ 농구만화인데 주인공 팀 자체가 약체야ㅜㅜ 연재한지 오래돼서 초반에 여혐(거의치아키라는 캐릭때문..)이 불편할 수 있음 최근화일수록 덜해..!
  • tory_6 2019.11.12 22:59

2222 나도 소라의 날개 생각남 이게 요기잉네

• tory_4 2019.11.12 22:57

쿠로코의 농구 쿠로코...?

• tory_5 2019.11.12 22:59

리틀 위치 아카데미아 주인공 앗코! 작중에서도 재능 없다고 대놓고 나오고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멘탈 튼튼하고 낙담하면서도 결국 성장하는 성장캐라서 톨이 원하는 것 같은 분위기랑은 안 맞을지도 모르겠다 

• tory_7 2019.11.12 23:01
    자살소년..?
  • tory_8 2019.11.13 00:05
    여중생a 생각났어..!
  • tory_9 2019.11.13 00:56

미래는 잘되지않아? 재능충이잖아

• tory_11 2019.11.13 10:04

주인공중에는 이런 캐릭 적지않나..? 처음엔 찌질하거나 재능 없어도 보통 주인공이면 성장하기 마련이니까. 주인공에 반하는 악역 포지션에 좀 있을것도 같고
    조연중에는 일단 나루토에 록리 생각난다

• tory_12 2019.11.13 10:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 19:06:52)
  • tory_13 2019.11.13 11:33

미국만화 중에 아트만화긴한데 지미코리건:세상에서 가장 똑똑한 아이?? 

주인공은 무능하고 멍뎅해서 주변 사람들이 다 우습게 보는 남자야. 여자랑 제대로 연애한 적 없고

맨날 여자만 보면 연애하는 상상하고(그런데 이 부분이 인셀남 망상 그대로라 불편하긴 함..;;)

그러다 자기 가족의 소소한 비밀 같은 걸 알았는데 그거조차도 암울한 헤프닝성으로 끝나는 그런 만화야.

서양 인디나 아트만화는 이런 거 좀 있는 듯...그런데 대부분 남주가 인셀 설정이라 불편하긴하더라. 그래봤자 백인남자고ㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.11.13 19:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/29 06:15:47)