만화
크으 다시봐도 재밌다 msg팍팍!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
그때도 되게 재밌게 봤는데 지금봐도 재미는있네ㅋㅋㅋ
물론 지금나왔으면 진짜 큰일날 내용들ㅋㅋ
여성관도 진짜 뜨악인데ㅋㅋㅋㅋ시대가 시대였으니ㅠㅠ
근데 옷 진짜 감각적으로 잘그리심
내취향은 아니지만 그당시 유행을 잘 파악하신듯
진짜 이런...이런 만화가 어딨어ㅋㅋㅋㅋ

알고보니 여주 도와주던 게이남사친이 찐 남주.....ㅋㅋㅋㅋ
남주인줄 알았던 애는 벤츠인줄 알았는데 사실 똥차섭남이였고...내기준 똥차까진 아니긴한데 아무튼ㅋㅋ

근데 이거 고구마 너무쎄서 지금같이 고구마 못견디는 분위기에 나왔으면 인기없었을지도....당시에는 꽤 인기있었던걸로 기억해 하여간 요오즘애들은 진짜 고구마를 몰라 라떼는말이야~고구마는 오래견딜수록 사이다가 단법인디~ㅋㅋㅋ
아 물론 이 만화에 사이다는 없었다............ㅎ...

옛날만화 지금 다시보면 진짜 개막장스러운거 많아서 존잼ㅋㅋ
그때 감성도 생각나고ㅋㅋ
갑자기 생각났는데 내ld는성형미인?이거 지금은 표절로 말나와서 안보지만 그때 진짜 막장개오져서 개꿀잼으로봤음ㅋㅋㅋ
요샌 카카페에 옛날만화들도 많아져서 좋다ㅋㅋ

혹시 개똥이 본 톨들 기억나늬?? 이거 진짜 클리셰 뿌셔뿌셔작....존잼.......
  • tory_1 2019.11.12 22:29
    이북 나왔음좋겠다 존잼이었지ㅠ
    근데 어릴때봐서 기억은 잘 안 나지만 남주랑 여주랑 꽁냥이나 로맨스가 적어서 아쉬워했던 기억이 나 왤케 남주가 여주 많이 좋아하는게 안 느껴졌던 느낌이지? 본지 오래돼서 근가ㅜㅜㅜ이북나왕ㅎ으면
  • tory_2 2019.11.12 22:48

개똥이 오랜만이다!! 개똥이 고생 많이 했지ㅋㅋ 거미랑 대화하며 허송세월 읊던 장면 잊지 못해ㅋㅋ 글고 똥차섭납이 처음엔 되게 좋게좋게 나오는데 알고보니 똥차였던 ㅡㅡ야 너 니 여친한테 그러는 거 아니다;;

나는 악녀? 악역 맡은 여캐 별라 기억나는데 여성관 개구린 건 확실해. 옛날엔 어케 봤을까싶을 정도로 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 집안까지 막장of막장 ㅋㅋㅋ 하지만 msg팍팍 뿌려진 그 맛! 그 재미! 개똥이파워로 위기 극복하는 서사 좋아해 ㅎㅎ 남주는 ㅇ? 얘가 개똥이랑 이어진다고??? 당황스럽긴 했는데 나쁘진 않았는듯

• tory_3 2019.11.12 22:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 15:25:25)
  • tory_4 2019.11.13 01:20
    남주가 이 녀석이??? 이런 기억이 나서 지금까지도 막화에 여주 두고 남주서브남 다투던 게 기억낰ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.11.13 01:51
    근데 그섭남이 개똥이동생이랑 이어지지않나 얼탱이ㅋㅋ취향이 안하무인타입인가봐 원래좋아했던애도그런타입이었잖아 호구를자처하는ㅋㅋ
    그리고 다른 섭남인 오빠는 좀...아무리 어렸을때부터 남남인거알았대도 나이차도있고 어릴때부터 자라온 가족인뎈ㅋㅋㅋ
    남주가최고야
  • tory_6 2019.11.13 08:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 02:16:57)