만화

항마력딸려서 ㅋㅋ 마법소녀물 1도 못보는데

갠적으로 

달빛천사

팬시 라라같은 

아이-> 어른이되는 이야기가 넘넘 좋은데

혹시 이거말고 생각나는거 있으면 추천해주겟니 ㅠㅠㅠ

• tory_1 2019.11.12 21:03
    차차 ?
  • tory_2 2019.11.12 21:03
    빨간망토 차차 리리카 sos
  • W 2019.11.12 21:19

아 차차가 있었지... 

근데 리리카도 그랬구나... 함 다시 찾아봐야지 ㅋㅋ

• tory_2 2019.11.12 22:30
    @W 아 리리카는 아닌가? 기억이 잘못될 걸 수도
  • tory_3 2019.11.12 21:05
    팬시라라 하면서 왔는뎁 나도 차차한표
  • tory_4 2019.11.12 21:11
    변신하면 아이에서 어른되는거 말하는거지? 마법사 프리큐어도 변신하면 어른스러워질거야
  • tory_5 2019.11.12 21:13
    신의괴도잔느?
  • tory_6 2019.11.12 21:16

나도 차차 생각하면서 들어왔어!

두근두근 프리큐어에서 큐어 에이스가 변신 전은 초등학생→변신 후는 성인 이라는 설정이고

마법사 프리큐어는 캐릭터 셋 다 변신하면 어른스러워지는데 큐어 펠리체는 확실히 변신 전이랑 성격도 달라져서 딱 성인이라는 느낌!

그리고 마법소녀물은아니지만 프리파라도 비슷하긴 한데 몇 캐릭터가 외형만 바뀌는 거라(정확히 성인은 아닌데 중~고등학생 정도로 성장한 모습이라 변신 전/후 모습 구분을 잘 못함)토리가 원하는 거랑은 조금 거리가 있을 것 같아!

• tory_7 2019.11.12 21:17
    https://img.dmitory.com/img/201911/3ah/sVl/3ahsVlY2LKmowqeOmUkk6Y.jpg

파워 남자어른
  • tory_9 2019.11.12 21:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/22 22:20:34)
  • tory_12 2019.11.12 21:59
    ㅋㅋㅋㅋ너어어는 정말!!
  • tory_14 2019.11.12 22:21
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.11.12 22:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안한데 그래서 이건 제목이 뭐야?
  • tory_16 2019.11.12 22:50
    @15 마법소녀 나(오레)ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.11.12 21:45
    옛날애닌데 새롬이랑 페르샤!
  • tory_11 2019.11.12 21:56
    크리미 마미(천사소녀 새로미)가 이분야 갑 아니냐능(할미톨)
  • tory_20 2019.11.13 10:12

RGRG

마법요정 페르샤(샛별공주)랑 밍키도 그렇지.

• tory_13 2019.11.12 22:00
    요술공주 밍키
  • tory_17 2019.11.12 23:35
    플라워링 하트
  • tory_18 2019.11.13 01:28
    소피루비
  • tory_19 2019.11.13 05:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/23 18:46:42)