만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.05.31 21:32
    서비스신 개터졌잖아 당연히 비꼬기100인줄알았는데 나름 여자스탭들의견 반영하고 고심해서 넣은 씬이라는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비꼬기 50 서비스50의 이쿠하라 테이스트
    난 우테나의 왕자(디오스)라는 개념은 가부장적인 뜻일뿐만 아니라 청소년들에게 다가오는 완전한 어른= 어른남자의 개념? 이라고 대충 스까봤더니 좀 이해할수 있었음. 특히 키류같은 남자애들이 동경하면서 따르지만 결국 허상이었을 뿐이고..
    어쨌든 우테나가 안시뿐만 아니라 학생회 일동에게 알을 깰 계기를 주고 나간게 좋았어. 여자는 역시 시집이라고 말하는 마지막화의 학생들에게도 언젠가 오오토리 학원을 졸업할 날이 오겠지..갑자기 아련해진다...내가 정말 좋아하는 청춘물이야
  • tory_1 2020.05.31 21:44
    좀 아쉬운게 있다면 여자라는걸 좀 성역화하는듯한 모습인데...남자가 이런 얘기를 해도되나 라고 브레이크거는게 작품안에서도 좀 느껴지고
    같은 성별 얘기다루는 사라잔마이에서 ㄸ꼬 뚫고 난리난거 보니까 사린거 맞았군 싶어서 어느정도 납득되더라