건강

올해 1월쯤인가 갑상선 문제로 암 수술을 했고

약도 꾸준히 먹고 있어

갑상선 검사하면서 병원에서 이거 염증 심상치가 않다고 다른데도 한번 검사해보라고 해서 검사했을때

자궁쪽도 안좋아서 자궁쪽도 로봇개복수술인가 암튼 수술했고

가슴쪽에도 문제가 있어서 자궁이랑 하면서 같이 수술했고

비잔이랑 약 챙겨먹고 병원도 꾸준히 다니고 있는데

그때마다 염증수치도 높고 호르몬수치가 낮대..

담배랑 술하던거도 완전히 끊지는 못해서 진짜 줄였는데도 안되는가보다 ㅠㅠ

이번에 비잔에서 야스정? 그걸로 바꾸자고 하던데

그건 담배피면 혈관이 막힐수도 있다고 하더라고...

몸에 좋다는건 챙겨먹으려고 했는데

지금 먹는 약도 너무 많고 ㅠ

또 몇달 뒤에 동위원소도 하러가야해 ㅠㅠㅠ

휴...........진짜 너무 속상하다

혹시 염증이나 에스트로겐 관련 좋은거 있으면 공유해줄수 있을까?

좀 더 챙겨먹으면 괜찮을까 해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2020.07.15 15:44

자궁질환이나 유방쪽 질병에는 여성호르몬 있는 음식, 에스트로겐을 촉진하는 음식이 오히려 안좋대ㅠㅠㅠ그래서 홍삼이나 달맞이유, 석류 이런거 다 안좋다더라ㅠㅠ 나는 자궁 근종있어서 여성호르몬 있는 음식 조심하고 있어

병원에서 에스트로겐 수치 높여야한다고 했으면 할말 없지만ㅠㅠㅠ만약에 에스트로겐이 많이 들어있는 게 필요한거면 위에 피해야 한다고 했던 음식 그대로 먹으면 될 거 같아

• tory_2 2020.07.15 23:05
    프로폴리스 염증에 좋아.. 그리고 알러지체질일경우 환경체크해보고!! 뭣보다 술담배 끊쟈 토리야ㅜㅜ
  • tory_3 2020.07.16 03:19
    염증에는 유산균, 아연, 녹차가 좋아. 술,담배는 염증 생성에 최고로 좋으니 무조건 끊고.
  • tory_4 2020.07.16 10:57
    난 술담배는 물론이고 설탕도 끊었어. 설탕도 염증 졸라 잘생겨...
  • W 2020.07.17 17:34

톨들 고마워 ㅠㅠ 따숩다

담배랑 술은 끊어볼게 휴 벌써 힘들다 ㅋㅋㅋㅋ

톨들이 말한거도 챙겨서 먹어볼게 정말 너무너무 고마워