건강
변비가 일어나는 원인 중 하나가 수분부족과 장내 유산균 부족이 있잖아

톨이 어떤 유형의 변비인지 모를 때 이 방법 써봐 ㅋㅋㅋ

주의: 절대 주중에 하지 마시오

1. 물을 1컵 마신다. 쭉쭉 마신다

(1.1 마시고 잠깐 기다린다. 10분 정도)

2. 유산균 (나는 락토핏) 을 적정치의 3배를 먹는다

3. 잠시 기다리면 뱃속이 우락부락 해진다. 참는다.

4. 미친듯한 방귀가 나오기 시작한다.

5. 화장실로 달려간다.

여기서 주의:주말에만 사용한다를 꼭 지켜! 정말 거짓말 안하고 배속에서 실개천 흘러가는 소리 서라운드로 들려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 방법으로 2년째 하고 있고, 최근에 건강검진 받았는데 (대장내시경) 어디하나 염증이나 무리온 곳 없이 잘 지내고 있어.

하지만 장이 약한 톨들은 자주 하지는 말자! 유산균이 꾸준이 서식해야 좋은데 이거는 쓰나미마냥 한번에 들이키는 거라 장내 균총 밸런스가 흐트러질지도 몰라.

하튼! 임시방편으로 화장실에서 ㅍㅍㅅㅅ 경험해 보고 싶다! 하면 함 해봐! 나 진짜 2주에 한번 정도 날 잡고 하는데 거짓말 안하고 왜 똥이 계속 나오지...? 하고 대장=블랙홀 이론 믿게 된다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2020.07.15 09:08
    오 나도 랏토핏 먹는데 변비 심할때 세개 먹어봐야겠네ㅋㅋㅋ주말에 도전해볼게ㅋㅋ
  • W 2020.07.15 20:22
    먹고 배 꿀렁 거릴때 너무 놀라지 마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.07.16 11:33
    유산균도 균이야ㅜ 적은 양으로는 괜찮겠지만 유산균으로도 패혈증 올수있다는 기사도 있고.. 울 병원에서 유산균이랑 요구르트 많이먹고 염증수치 올라간 환자도 있었어 조심혀ㅠ
  • W 2020.07.16 12:42
    헐 나 이런건 생각 못했어 ㅠ 으아 조심해야 겠다... 본문에 글 첨부 할게!

+) 아니다 제목을 바꾸고 쫌 냅뒀다 삭제할게! 아무래도 위험하다 ㅠㅠ
  • tory_4 2020.07.16 13:06
    마그네슘 정량보다 많이 먹었더니 ㅋㅋㅋ
    어제 내내 화장실 감 ㅋㅋㅋㅋ 5번 넘게 감
    난 생리 때문에 먹은 건데 까먹고 아침에 먹어놓고 저녁에 또 먹어서 쿠르르쾅쾅함

배 따뜻하게 해주는 것도 한몫하는 거 같아