일상잡담

집에 새식구 들어오는 결혼이 첨이라

잘 몰라서.. 친구들한테 물어보기도 좀 그래서 ㅠ 내 결혼도 아니고

난 시누이 입장이라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 결혼은 예단 같은거 생략하고

동생이랑 동생여친 돈으로 식장예약하고 혼수 장만 집도 사서 지금 들어가서 살고있어!

10월 결혼예정이고

우리집 형편상 뭐 결혼에 보태줄 돈도 없어서

엄마가 동생네 주는셈 치고

며느리 생일 (이번달 5월)에 현금 삼백 주고

결혼식때는 돈 안주고 끝내려고 하는데

괜찮을까?

ㄱ참고로 결혼식땐 가족 대표?로 내가 이백만원 동생한테 부주할 생각이야 ㅠ

듣기로는 예비며느리네 집이 우리집보다 사정은 더 나아서

집계약하는데 계약금을 준거 같아. (나도 자세히는 모름)

암튼 이런 배경인데

예비며느리 생일에 삼백주고 결혼식때 돈 안줘도

문제있다? 없다? 어떻게 생각해...?

• tory_1 2024.05.07 13:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 22:32:17)
  • W 2024.05.07 13:27
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2024.05.07 13:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 22:32:17)
  • W 2024.05.07 13:31
    @1 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.07 13:27
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.07 13:29
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.07 13:29
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.07 13:28
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.07 13:29
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.05.07 13:31
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.07 13:32
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.05.07 14:20
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.07 14:34
    로그인 해주세요.