헐리우드
가사를 잘쓰든 못쓰든 멜로디만 좋으면 엄청 듣는데 (ME! 엄청 좋아함ㅋㅋㅋㅋ)
요즘 내는 노래는 다 거기서 거기같고 이번에는 심지어 비슷한곡들 30개나 풀어버리니까 그냥 공장형으로 찍어내는 느낌까지 듦...

테일러 lover까지는 나한테 멜로디장인이라는 인식이 강해서 엄청 들었는데
포크로어부터 이번 신보까지는 좀 힘들다
특히 이번 anthology 버전은 ”다음곡 눌러봐도 비슷하겠지“하는 인상 들어서 한번 통으로도 다 못들었음
  • tory_1 2024.04.19 22:43
    ㄹㅇ 비슷비슷한 노래로 31곡이라서 그런가 다 무난무난 양산형 느낌
  • tory_2 2024.04.19 22:46
    소 하이스쿨이랑 알바트로스 함 들어봥 추가곡들은 러버느낌 나던데 나는
  • tory_3 2024.04.19 22:49
    나는 가사관심없는데 테일러 멜로디 좋아해 가사가 좋단건 나중에
    알았음
  • tory_4 2024.04.19 23:02
    헐 나도 ㅋㅋㅋ가사에 관심없어서 차라리 멜로디나 가창력 좋은 여솔 노래를 많이 들음
  • tory_5 2024.04.19 23:14

ㅇㅈ 딱 대표곡 한곡만 듣고 말음 

• W 2024.04.19 23:24
    ㅋㅋㅋ나도 10집-안티히어로, 11집-포트나이트만 들어
    근데 이번 포트나이트도 덜 멜로딕한 느낌 ㅠㅠ
  • tory_6 2024.04.19 23:15
    난 텔러 1-3집까지 그노래가 그노래같고 레드에서 러버까진 너무 잘들었는데 다시 포크로어에서 지금까지 다 그노래가 그노래같음 솔까 비슷한 31곡이라 되려 자체적으로 엄선안하고 만드는 족족 그냥 푸는느낌
  • tory_8 2024.04.19 23:46

가사에 관심 많아도 딱히 손 안감...팬들은 좋아하겠더라

믿나는 라벤더 헤이즈부터 초반부들 괜찮았는데