헐리우드
사실 난 장국영을 아예 모르는 세대긴 하거든 처음에 노래가사랑 돌아가신날짜에 기사로 만우절 거짓말처럼 떠난 사람인가? 그걸로 알게됐거든 내가 2000년대 생인데 이분을 엄청 나중에 알았어ㅎ..근데 영상같은거 보면 진짜 잘생기기도 했지만 계속 알고싶은 느낌..?이 있더라고 근데 내가 아직 장국영 작품을 본 건 없어ㅋㅋㅋ그래서 내가 장국영 출연작을 보고는 얼마나 깊이 빠질지 무서워ㅋㅋㅋㅋ진짜 다재다능하더라고 한국방송에도 꽤 나오고 그당시 장국영은 인기나 이미지가 어땠어?아님 이건 꼭 봤으면하는 영화있어?? 정말 돌아가신게 안타깝더라ㅜㅜ
  • tory_1 2020.06.05 00:00

국민적인 인기 연기 잘하는 꽃미남 우리나라에서마저 전국민적인 신드롬이었음 

• tory_2 2020.06.05 00:02
    조용필 + 송강호라고 보면 됨
  • tory_3 2020.06.05 00:03
    우리나라 초콜릿 광고도 찍음
  • tory_22 2020.06.05 14:31

맞아 투유 ~~

• tory_4 2020.06.05 00:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/11 15:24:08)
  • tory_5 2020.06.05 00:06
    엄마 말로는 뭔가 꽃미남? 청조미남 이미지였다더라
  • tory_6 2020.06.05 00:09
    https://img.dmitory.com/img/202006/2T2/ryn/2T2rynXS922MaEoUwiK6Q8.jpg

내 안의 이미지는 이런 느낌...
  • tory_7 2020.06.05 00:20
    완전 시대 휩쓴 스타..
  • tory_8 2020.06.05 00:21

나중에는 작품 흥행하는 거랑 별개로 인기를 따지기 무의미한 대스타같은? 

그냥 장국영하면 통하는 독보적인 이미지같은 게 있었던 것 같음

이건 내 개인적인 감상인데, 90년대 말 해피투게더 찍을 당시의 장국영이라는 '배우'가 주는 느낌이

2000년대 이후 양조위가 배우로서 가지는 존재감이랑 약간 비슷했던 거 같아, 거기에 섬세함 두 세 스푼 추가?

추천하는 영화로는 '천녀유혼1' '백발마녀전1' '아비정전' '연지구' '패왕별희' '

• tory_9 2020.06.05 00:22
    나도 장국영 시대 사람이 아니여서 인기는 모르지만 부모님 말 들어 보면 남녀 두루두루 다 좋아했다더라
    영화는 천녀유혼1, 가유희사, 금지옥엽1 이렇게 세 개는 꼭 봤으면 좋겠어!!! 셋 다 재밌고, 특히 가유희사에서 장국영 캐릭터가 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋ 이런 연기도 가능하구나 ㅇㅁㅇ 하면서 봄
    장국영 그리워져서 슬퍼질때마다 가유희사 본다ㅠㅠㅠ
  • tory_9 2020.06.05 00:28
    https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=taboobt&logNo=100013936097
    그리고 이 인터뷰 꼭 봤으면 좋겠어 내가 제일 좋아하는 장국영 인터뷰야 사람이 서글서글하니 성격 좋은게 보여
  • W 2020.06.05 00:41
    나 이인터뷰 쫌 전에 봤어!!!!유머있고 연기도 잘하구ㅜㅠㅜ
  • tory_10 2020.06.05 00:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/07 00:53:07)
  • tory_11 2020.06.05 00:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/26 12:04:50)
  • tory_13 2020.06.05 01:31
    홍콩 레전드 한국에서도 성룡과 함께 가장 대중적인 홍콩 출신의 스타였고 아시아 전역에서 가장 사랑받고 팬덤도 큰 중화권 스타
  • tory_14 2020.06.05 01:35
    나는 장국영 작품 하나 고르자면 해피투게더...! 앙칼지고 새침한 연기 너무 잘해서 완전 반했어ㅜㅜ
  • tory_15 2020.06.05 02:02
    그냥 말 그대로 한 시대를 풍미한 스타... 그 기적처럼 찬란하던 홍콩 영화 전성기를 대표하는 아이콘이니...
  • tory_16 2020.06.05 06:37
    그가 세상을 떠났을때 시대가 떠났다고 했지..
  • tory_17 2020.06.05 07:48
    늙지 않는 소년. 유약하고 지켜주고 싶은 얼굴. 변하지 않는 해맑음 뒤의 쓸쓸함. 가수이자 배우로 둘 다 인기가 엄청났고 우리 나라에 홍콩영화가 지금 마블 인기보다 훨씬 더 광범위하고 오래 인기 있었던데 엄청난 공헌을 한 사람. 소녀들 집에 브로마이드가 붙어있던 오빠. 금지옥엽. 천녀유혼. 백발마녀전. 패왕별희. 아비정전.
    난 임청하가 장국영이 죽기 얼마 전 만났던 일을 회고하는 인터뷰를 무척 좋아해.
  • tory_18 2020.06.05 09:21

초초초초미소년 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우리나라도 인기 엄청났고.....

진짜 아시아 완전 휩쓸었었어 그 시절에

장국영 콘서트도 티비에서 방송해주고........... 

• tory_19 2020.06.05 09:56
    비디오가게 시절에는 국내에도 홍콩영화가 엄청 메이저여서... 아이돌 가수 느낌으로 시작해서 코미디 로코도 많고 막찍은 영화도 많은데 ㅋㅋㅋ 갈수록 연기력 폭발하고 세계급으로 인정받는 영화가 늘었지... 안타까워 일찍 가서. 같이 해피 투게더 찍은 양조위가 대배우 된거 볼 때마다 장국영 생각나서 아쉬움...
  • tory_20 2020.06.05 11:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 19:02:12)
  • tory_21 2020.06.05 12:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/24 06:53:01)
  • tory_22 2020.06.05 14:33

진짜 너무 여리게 핸섬한사람 지금봐도 넘나 미소년 핸섬~~그의 연기 더 못보는게 아쉽 ㅜㅜ 홍콩배우중 장국영.양조위 최애배우 인데ㅜㅜㅜ윤발옹도 좋구,,,

• tory_23 2020.06.05 21:03
    장궈룽하면 영웅본색 천녀유혼 제일먼저 떠오름. 90년대 이후에 해피투게더 패왕별희 같은 유명한 작품도 있지만 영웅본색과 천녀유혼 만큼의 임팩트는 없어 몰론 내 개인적인 느낌임.