헐리우드

https://youtu.be/HjPHxAl4PLI

차끼익 하는 소리 나면서 갑자기 쇼미더머니 할거같은 비트 

저부분 없는 버젼은 공식으론 없는 건가 

다른 노래 2개 합친 거 같아서 맨날 저기까지만 듣고 앞부분으로 다시 돌려 들었는데

나처럼 엔딩 싫어하는 사람 있었구나 ㅋㅋㅋ 우연히 노엔딩으로 뒷부분 짜른 부분 유튭에서 보고 반가웠음 ㅋㅋ

한참 대박나서 인기일때는 관심없다가 이노래 뒤늦게 꼳혀서 일주일 내내 듣는데 

거의 마약처럼 스밍하고 있음 나중에 스밍시대를 대표할만한 미친 중독성노래같아

뭔가 내가 느끼기에 신기한 부분이 많은 거 같음 더? 하고 띠리리 하는 부분은 뭔가 어릴때 할머니랑 시장가면 유랑극단 같이 이상한 떠돌이패들이 분위기 띄울때 나오는 노래같기도 하고 ㅋㅋㅋ

• tory_1 2019.11.19 22:27

나도나도 !!!!!!!!

힙한 사람인척 하다가 그 부분 나오면 뭔가 흥이 꺼져 뭔가 갑자기 훅 쳐지는 기분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 다시 처음으로 돌려서 리듬 타지 후후 

토리 영상으로 오늘밤 달려야겠다!!!!!!

• tory_2 2019.11.19 22:29
    앞엔 겁나 힙하다가 뒷부분 넘 구려서 거긴 항상 스킵하는데 ㅋㅋ 톨 고마워
  • tory_3 2019.11.19 22:36

아 진짜 뒷부분 존나 구려 항상 거기 스킵함 

• tory_4 2019.11.19 22:40
    시장에 떠돌이패랑 유랑극단이 있었음...??신기
  • tory_5 2019.11.19 22:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/20 18:27:56)
  • tory_6 2019.11.19 22:47
    각설이 말하는거 아냐?
  • W 2019.11.19 23:01

내가 어릴때 지방에 살아서 그런가 ㅋㅋ 어릴때 저런 사운드 많이 들은 거 같음 ㅋㅋ

• tory_7 2019.11.19 22:55

나도나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 펭수가 커버한거 보고 듣기 시작했는데 저 뒷부분이 맘에 안들더라 

• tory_8 2019.11.19 22:56
    난 그래서 에릭남 커버 버젼으로 들어 그 부분 없음
  • tory_10 2019.11.19 23:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/21 17:29:49)
  • tory_11 2019.11.19 23:03
    헐 그러고보니 꼭 엔딩에서 딴 노래로 돌렸던 것 같아...
  • tory_12 2019.11.19 23:25
    나도나도 무슨 EDM같은 전개 불호..
  • tory_13 2019.11.19 23:28
    헐 난 그거 때문에 듣는데ㅋㅋㅠㅠ
  • tory_18 2019.11.20 01:43

ㅋㅋㅋ 나두. 근데 싫어하는사람들 많을것같았어

• tory_14 2019.11.19 23:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 10:47:47)
  • tory_15 2019.11.19 23:45
    저건 없는거 같은데 원곡 들으면 2:30 부분에 끼기기기기긱 하는 부분
  • tory_16 2019.11.20 00:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/07 19:53:27)
  • tory_17 2019.11.20 00:11
    ㅇㅈㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그거 뮤비에만 나오고 음원에는 안 나오는 줄 알았는데 음원에도 나오더라ㅠ 뭔가 음원 뒤로 돌린 거 같아서 기분이 들을 때마다 좀 우울해져 ㅠㅠ
  • tory_19 2019.11.20 09:32

나도 그부분에서 흥깨짐ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.11.20 11:24

나도 그부분 싫어.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 저작권 안걸릴려고 뒤에 딴노래붙이는 그런거같아

• tory_21 2019.11.20 14:15
    난 저부분땜에 들어 갑자기 분위기 바껴서 좋아