건강
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.07.15 15:44

자궁질환이나 유방쪽 질병에는 여성호르몬 있는 음식, 에스트로겐을 촉진하는 음식이 오히려 안좋대ㅠㅠㅠ그래서 홍삼이나 달맞이유, 석류 이런거 다 안좋다더라ㅠㅠ 나는 자궁 근종있어서 여성호르몬 있는 음식 조심하고 있어

병원에서 에스트로겐 수치 높여야한다고 했으면 할말 없지만ㅠㅠㅠ만약에 에스트로겐이 많이 들어있는 게 필요한거면 위에 피해야 한다고 했던 음식 그대로 먹으면 될 거 같아

• tory_2 2020.07.15 23:05
    프로폴리스 염증에 좋아.. 그리고 알러지체질일경우 환경체크해보고!! 뭣보다 술담배 끊쟈 토리야ㅜㅜ
  • tory_3 2020.07.16 03:19
    염증에는 유산균, 아연, 녹차가 좋아. 술,담배는 염증 생성에 최고로 좋으니 무조건 끊고.
  • tory_4 2020.07.16 10:57
    난 술담배는 물론이고 설탕도 끊었어. 설탕도 염증 졸라 잘생겨...
  • W 2020.07.17 17:34

톨들 고마워 ㅠㅠ 따숩다

담배랑 술은 끊어볼게 휴 벌써 힘들다 ㅋㅋㅋㅋ

톨들이 말한거도 챙겨서 먹어볼게 정말 너무너무 고마워