꾸미기

꾸준히 로이텀 써왔는데 모눈 색이 진해져서 모눈 밖에 안보여 로이텀 내 평생 노트일 줄 알았는데ㅠㅠ............

도저히 못쓰겠더라고

양장이면서 하드커버고 모눈 선이 연하면서 가름끈 두개인 노트 없을까? 없겠지 로이텀밖에 없겠지ㅠㅠ

없으면 로이텀 구버전 찾아서 사서 쓰려고...

• tory_1 2019.11.15 17:41
    그치? 나도 유명해서 함 사봤는데 모눈 너무 진해 ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2019.11.15 17:43
    루나 드 파펠 모눈이 연한편이야 심플 코덱스인가 그건 가름끈도 있구.
    근데 17일까지인가만 주문 받으니 얼른 확인해봐야할듯.
    일단 종이도 좋고 다 좋은데 사이즈 제한이 있다는 점, 1인제작이라 오래 걸린다는 점, 로이텀이나 몰스킨처럼 커버 마무리가 완벽하진 않을수 있단점??? 오래 걸린단점 ... ㅜㅜㅋㅋㅋ 단점만 너무 썼는데 나는 만족하면서 쓰구 있어
  • tory_3 2019.11.15 18:55
    가름끈 한개긴 한데 로디아 어때??
  • tory_4 2019.11.15 20:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/06 00:24:53)
  • tory_5 2019.11.15 23:42
    예에전에 로이텀 모눈 진해진걸로 글 올려준 토리가 이후에 본사에 직접 이야기해서 개선되도록 하겠다고 했던 글 본것같은데 ㅠㅠㅠㅠ 정작 본사에서는 모눈 진해지고 크기 커진것도 몰랐다고 했던 것 같아 ㅠㅠㅠㅠ 올 해 개선된 버전으로 물량 좀 풀렸으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2019.11.16 01:29
    나 이거 살 때 분명 대만껀가? 원래 모눈 정상적으로 생산되던 곳인거 확인하고 샀는데도 진하던데 뭐가 잘못 바뀌었나보더라
  • W 2019.11.16 20:36
    ㅠㅠ 추천해준 토리들 고마워 다 찾아보고 마음에 드는 걸로 정할게!!!