헐리우드

그럼 테일러 스위프트도 그냥 가만히 있었을 텐데 ㅋㅋㅋ

재녹음 본래 마스터링권 무효화 이런 발언도 안하고 그럴 일도 없었겠지

스쿠터 브라운이 눈치가 없었네... 눈치가 있었어야지. 스쿠터 ㅠㅠ 불쌍

본인과 본인 회사는 비즈니스적으로 엄청나게 좋은 딜을 했다고 생각했을 텐데 ㅋㅋㅋㅋ

테일러가 비즈니스에 애처럼 이렇게나 감정적으로 대응할 줄 스쿠터가 알았겠냐만은...

하긴 마잭이랑 폴맥도 마스터링권때문에도 사이가 안좋았지만 ㅋㅋ

• tory_1 2019.11.15 16:59

스쿠터 아니었어도 테일러는 가만히 있지 않았을 것 같음...

• tory_2 2019.11.15 17:00
  • W 2019.11.15 17:01

헐.. 그럼 대체 회사보고 어쩌라는거임. 망하라는 거임? 본인한테 마스터링권만 넘기고? ;; 그건 너무 악질...;

• tory_7 2019.11.15 17:02

자기들끼리 궁예하면서 북치고 장구치네 ㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.11.15 17:03
    @7 22222 궁예 좀 하지 말라고ㅋ
  • tory_8 2019.11.15 17:04
    궁예 좀 하지 마 깔 것만 좀 까면 어디 덧남? 궁예를 대놓고 하네
  • tory_12 2019.11.15 17:11

1톨말 존나 공감가는데

테일러도 본인이 한 말아냐? 본인의 당연한 권리를 빼앗겼다는듯이 말하고 있는거잖아?

그럼 스쿠터 브라운 아닌 누구였어도 저랬을거라고 당연히 얘기할수 있는거지 이게 왜 궁예ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.11.15 17:28

전혀 아닐거라봄. 이거 100% 그냥 스쿠터브라운때문이야. 애초에 재계약 협상하다 빅머신이랑 깔끔하게 헤어졌는데 스쿠터 브라운 사는거 보고 난리치는거. 처음부터 스쿠터 언급 엄청하고 쎄게 안좋게 말하면서 공격한거 보면.. 빌보드 전편집장도 기사로 스쿠터브라운에 대한 개인적인 감정으로 이러는거라고 보더라.

• tory_16 2019.11.15 17:30
    @12 그니까 이게 왜 궁예야?..
  • tory_18 2019.11.15 17:35
    33 말 그대로 권리를 위해 싸우는건ㄷ
  • tory_4 2019.11.15 17:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/24 03:31:42)
  • tory_5 2019.11.15 17:01

테일러는 그냥  재녹음해서 자기꺼가지고 공연도 할줄알았는데 그게 안된것뿐,, 솔직히 누군들 좋게 공연하도록 하겠어.. 

테일러 일이 아니라도  돈이랑  일이랑 연관되어있는건데 

• tory_6 2019.11.15 17:02
    그나마 스쿠터 브라운이라 여론전 이정도라도 방어하는 거 아냐? 스쿠터브라운같은 반셀럽 아니고 그냥 100% 비지니스맨이었으면 오히려 더 터지고 피코 더 쩔었을듯ㅋㅋㅋㅋ 배부른 자본가와 싸우는 여성 아티스트 구도 만들어가면서
  • tory_4 2019.11.15 17:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/24 03:31:42)
  • tory_8 2019.11.15 17:06
    궁예는 하지 말자...
  • tory_9 2019.11.15 17:04
    사고싶었으면 대리인이라도 내세워서 계약하지 저렇게 지독하게 휘말릴줄 알았을까..
  • tory_10 2019.11.15 17:06

내 말이.. 왜 하필 칸예 칭구가 사서 이 난리고

• tory_11 2019.11.15 17:10
    테일러가 저정도로 구질구질하고 지랄맞게 나올거라고 아무도 예상 못했겠지...
  • tory_13 2019.11.15 17:19

솔직히 지금이나 되니까 스쿠터 브라운이 조건 달면서 딜하는거지 시간지나서 테일러가 재녹음한 곡에 대한 마스터소유권 소유하게 되면 스쿠터브라운은 자기가 테일러 마스터 소유권을 구매하면서 기대했던 수익의 일부밖에 못 얻을테니 스쿠터 브라운, 테일러 스위프트 둘 중 누가 더 안타깝냐 따지자면 스쿠터 브라운이 더 불쌍하구만 계속 왜 스쿠터 브라운을 나쁜놈 만드는건지 모르겠음 ㅋㅋㅋ 스쿠터 브라운 불쌍해 테일러 마스터 소유권을 제대로 행사할 수 있는 기간이 이렇게 짧을지 살 때는 알았을까 ㅋㅋ

• tory_14 2019.11.15 17:20
    근데 칸예친구여서 일어난거 아니야??? 첨에 본인이 먼저 회사서 먼저 떠났고 인수합병이 일어날꺼라는것도 알았자나
    아버지가 대주주이고 팔리기 전에도 연락했자나
  • tory_15 2019.11.15 17:23

테일러 혼자서 나쁜놈이라고 소설 쓰는데 어찌암. 빅머신도 저렇게 나올줄 몰랐다고 하는데 ㅎ 원래도 친분있던사이고

• tory_17 2019.11.15 17:31
    걍 있는걸로만까지 그걸로도 충분한데 궁예는 왜함