요리

지마켓 빅스데이 15% 쿠폰에 2천원 중복 쿠폰 팝업도 떠서 같이 적용했더니 최종가 60,400원이더라

매일 뿌리는 스마일캐시까지 쓰면 더 저렴해지니깐 인스턴트팟 사려던 토리들 가서 서치해 봐봐! 

난 예전부터 모아둔 스마일캐시까지 같이 털어서 2만원 정도만 실결제 했어 

질문_1)

저속노화밥 해먹으려고 현미 대신 카무트(호라산밀) 샀더니 불리는 시간이 너무 오래 걸리더라 (가스압력밥솥 씀)

인스턴트팟은 잡곡 안 불려도 밥 잘 된다는 글을 봤는데 카무트 정도로 딱딱한 곡물은 안 불리면 인스턴트팟으로도 딱딱할까? 

만약 불리는 게 맞다면 껍질 있고 완전 딱딱한 곡물은 어느 정도 불려야 될까? 

렌틸콩+깐병아리콩+카무트+찰흑미+백미 이런 조합일 때 밥/잡곡 모드 중 어떤 게 잘 될까? 

현미를 밥 모드로 짓는 걸 추천한단 글도 봐서

질문_2)

수비드 기능 따로 있는 제품도 나오잖아? 이 제품은 그 모드가 없지만 저렴해서 샀거든 

혹시 수비드 기능 따로 없는 인스턴트팟으로 수비드 해본 톨 있어?

어디서 보기론 보온 기능으로 수비드도 가능하다던데 어떻게 하는지 방법이 완전 궁금해

써보고 싶었던 거라 받기도 전에 설렌다 ㅋㅋㅋ 

내솥 닦으면 연마제 엄청 나온대서 이건 좀 무섭지만 ㅠㅠ

• tory_1 2024.05.09 09:15

카무트 난 그냥 귀리 잡곡 현미랑 같이 불리는데! 30분~1시간 정도. 난 렌틸콩 병아리콩 등등도 따로 불렸다가 얼려서 같이 넣어.

나는 가스레인지 냄비밥해! 간만에 그러고보니까 가스압력밥솥 쓸까 ㅎㅎ

• W 2024.05.09 15:33

카무트 나는 한 6시간 따로 불렸는데도 찰옥수수처럼 딱딱한 식감이더라 ㅠㅠ 

카무트+백미 이렇게 해서 카무트만 오래 불려서 했는데 (내 기준) 조금 딱딱했고 렌틸콩+찰흑미+백미 이렇게는 30분만 불려도 밥 잘 됐었어

가스압력밥솥 밥이 확실히 맛은 있어!
  • tory_4 2024.05.09 15:35
    22 30~1시간 카무트 병아리콩 둘 다
    앗 나는 인팟 기준
    대신 압력 시간도 25분
  • W 2024.05.09 16:03
    @4

카무트 (깐)병아리콩 30분~1시간 불리기 + 압력 시간 25분

인스턴트팟 오면 톨들 말대로 설정해서 카무트 넣고 잡곡밥 해볼게!

• tory_2 2024.05.09 15:28

난 카무트는 안해봤는데 그냥 일반 잡곡밥 기준 가스압력솥이나 인팟이나 별 차이 없어 난 둘다 쓰는데 인팟 장점은 시간 예약이랑 대용량 가능하다는 거?

• W 2024.05.09 15:35

잡곡은 별 차이가 없구나 ㅠㅠ 인팟은 그냥 넣고 시간만 설정하면 뚝딱인 거 보면 가스압력밥솥보다 편리하긴 한 듯

자기 전에 미리 예약해 놓거나 바쁠 때 인스턴트팟으로 잡곡 모드 써봐야겠어 

• tory_5 2024.05.14 11:38

수비드 모드로 수비드 가능. 보온도 온도 맞추면 되. 65도엿나 온도 맞춰놓고 하면되 야들야들하니 맛있어