전자기기
워치 한번도 안써봤고 필요한건 운동, 수면패턴, 걸음수 가 궁금해 운동(칼로리나 운동 시간, 횟수 등) 위주로 볼거같은데 종류가 너무 많아서 뭐가 뭔지 모르겠어
셀룰러는 뭐고 gps는 뭐지 하다가 유튜브 찾아보니까 셀룰러는 폰 없이 쓸수 있지만 요금제 가입해야된다 더라고 근데 댓글에선 셀룰러가 그래도 좋다고 하고 갈팡질팡한다
또 SE가 붙은게 있고 숫자가 붙은게 있고 운동 체크하려면 운동 앱도 깔아야된다 그러고ㅠㅠ 지금 좀 멘붕옴 너무 헷갈려ㅠㅠㅠ
똑똑한 토리들아 도와주세요
  • tory_1 2024.05.08 21:28
    셀룰러면 좋겠다 싶은 순간 있기는 한데 사실 폰 안들고다닐때 거의 없어서 gps로도 충분하더라고
    SE는 가격이 더 싼 보급형 같은건데 토리가 원하는 기능 정도는 SE로도 충분할것 같아 나는 gps SE로 입문하는거 추천ㅋㅋㅋㅋ 그리고 운동은 나는 그냥 따로 받는거 없이 기본앱 쓰는 중
  • W 2024.05.08 21:31
    와 고마워!!!!!! 여기저기 찾아보다가 더 헷갈렸는데 너무 고맙다ㅠㅠ
  • tory_3 2024.05.08 22:47
    Se가자~~ 애플워치는 진짜 se로 충분한거 같아..
  • tory_4 2024.05.09 00:12
    나도 딱 운동, 수면패턴용으로 se 쓰고 있는데 적당해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따로 운동앱은 안 깔아도 되고 기본 내장 앱 피트니스로 충분하더라

https://img.dmitory.com/img/202405/1gP/NHj/1gPNHjJA30yqAC0OuckUgO.png
    https://img.dmitory.com/img/202405/1RJ/oxp/1RJoxpHxXKEoMS0A4sUKqa.jpg
  • W 2024.05.09 07:40
    3,4톨도 고마워!!!!
  • tory_5 2024.05.09 09:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/09 14:21:38)
  • tory_6 2024.05.09 13:30

나두se추천

• tory_7 2024.05.09 16:35

나도 se 쓰는중 ㅎㅎ 

• tory_8 2024.05.10 05:37

나도 seㅋㅋ 다른거 딱히 안해서..문자 이메일 알람 받고 운동용으로만 씀ㅋ.ㅋ 다른 기능 전혀 안써ㅠㅠㅋ