건강

장이 안 좋은 건 균이 많은 거라

유익균을 먹어야 된다고 '포스트 바이오틱스'를 추천받았는데

검색하니 종류가 많아서 뭘 사야할 지 모르겠어ㅜㅜ

토리들은 영양제를 살 때 

어떤 기준으로 골라? 

유산균은 장까지 내려갈 때 유익균이 많이 죽는 다고 하는데

유산균 먹는 토리 있니? 

가루가 좋을까? 캡슐형이 좋을까?

퇴원 후에 드실 거라 효과 좋은 걸로 사고 싶은데

검색하면 거의 광고글이라 고르기 어렵다ㅜㅜ

• tory_1 2020.07.04 11:19

유산균은 이거저러 돌아가면서먹어 다양한 균주를 돌아가면서 먹는달까

균주, 균수 이거 두개를 중요하게 보는데 솔직히 균수는 크게 중요치않은듯

광고여도 그냥 먹어보고 맞는거 찾아 유산균은 자기한테 맞는게 있더라

• tory_2 2020.07.04 11:32
    우리나라꺼는 불신해서 아이허브껄로..
    무족권 균주많고비싼거... 가 좋긴한데 그냥 돌려가며 먹어 ㅋㅋ 세통정도 사서 동시에뜯어서 돌려먹는듯...
  • tory_3 2020.07.04 19:06
    흠 나는 오히려 우리나라 영양제 먹엉 ㅠ 그래도 영양제나 약이나 시판하기전에 우리나라 사람들한테 맞게 나온거라고 생각해서~ 유산균같은경우는 한가지 계속 먹는건 효과가 별로 없으니까 효과 없다 싶을때 바꿔 가면서 먹어. 어차피 사람마다 장내균들 달라서 효과도 다 다르니까~