드라마
Extra Form
주요배역들 동주 율무 광해 이 셋은 쎈 씬 클로즈업 하면 눈빛이 영상 뚫고 나오거든
이런 시선 확 끄는 느낌이 사극에선 필요해
좀 포인트 있는 연기가 필요한 분야인데
장동윤이 그게 좀 약하더라
카리스마 있어야 할 부분에서 눈빛이 약하니까 느낌이 안사는..
대신 좀 가벼운 쪽이나 로맨스 쪽은 되게 감이 좋은거 같고
몸은 또 잘써서 액션도 좋아
근데 딱 하나.. 저게 아쉽더라
어제 오늘 특히나,,,
이런 것도 경력 쌓이면 좋아지는 부분인가?
  • tory_1 2019.11.20 00:56
    눈빛은 좋아 특히 맑은 눈빛은 큰 장점이고 일상적인 섬세한 감정 연기 표현을 잘함 눈물연기도 잘하고 근데 파워풀한 감정의 폭발? 이런건 좀 약한듯, 이부분만 보완하면 진짜 좋을 것 같아 아마 본인의 다정다감 성격이나 그동안 모범생으로 살아왔고  주로 학생캐릭터만 연기했던것도 영향을 미쳤겠지. 근데 워낙 습득력이 빠른거 같아서 다양한 배역을 맡아 연기해보고 좋은 선배들과 함께 연기해보는것도 큰 도움이 될듯
  • tory_2 2019.11.20 00:58
    ㅇㅇ난 이글 받는다
    아직 경험치부족인거같아.
  • tory_3 2019.11.20 01:02

눈빛은 좋아 카리스마가 좀 약한데 가장 많이 해 온 역할이 교복입은 학생역이라ㅋㅋㅋ 이건 다양한 역할 맡아보고 경력 좀 쌓이면 될 것 같아

• tory_4 2019.11.20 01:04
    눈빛이 제일 좋지않아? 그래서 과하게 뭘 굳이 연기하려고 안해도 화면장악력이 쩌는거같은데ㅋㅋㅋㅋ눈에 힘 안줘도 다 휘어잡는 힘이있어ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 사극스러움은 사극선배들 만나면서 더 발전할듯ㅋㅋ정준호는 내기준 사극에서 잘하는 선배는 아니라서...
  • W 2019.11.20 01:09
    그 장악력이 잘 안보이는 순간들이 있었음
    점 크게 터져나오거나 순간적으로 눈빛이 터져나오는 표현이 부족한거 같음
    담백한 생활연기나 거기에서 오는 눈빛들은 좋은거 같아
  • tory_1 2019.11.20 01:19
    @W

근데 이건 연출탓도 있는것 같아 녹두에게 빡! 힘줘야 할 씬에서 카메라웤이 애매하거나 연출이 아쉬운부분이 꽤있었거든 하물며 인조등장에도 슬로우를 두번이나 빡세게 걸어 힘주던데 정작 녹두에겐 그런게 없음  녹두 궁궐 런어웨이 씬도 등장씬에 슬로우 건줄 알았는데 그건 그냥 녹두의 존재감이였더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 주인공인데 초반 과부 등장씬이랑 동주 보고 반한 씬만큼만 후반부에 신경써줘도 좋았을텐데

• tory_6 2019.11.20 02:13
    ㅁㅈ 세배우에 비해 화면장악력이 없어 감정연기가 심심해 로맨스나 아기자기하고 투닥거리는 씬들은 좋은데
  • tory_7 2019.11.20 02:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/15 20:48:00)
  • tory_8 2019.11.20 03:52

맞아 나도 어제오늘 보면서 느낌ㅋㅋㅋ 눈빛에서 나오는 분위기 무시 못해

근데 나는 이거 배우들 타고나는 거라고 봐서 연습으로 되긴 정말 힘든 거라고 생각함...

반대 케이스로 눈빛이랑 분위기는 천상 배우인데 발연기인 배우들도 있으니 ㅋㅋ

하지만 녹두본체는 또래 연기자들? 비슷한 연차들 배우들 중에 독보적으로 잘하는 부분들도 많다고 생각해 ㅋㅋㅋ

눈빛이나 감정도 로코나 청춘물? 이런 쪽으로는 오히려 장점인 느낌도 있고.

이번 들마에서 그런 장점 진짜 다 보여준 것 같음ㅋㅋㅋ 신기해 경력도 많지 않던데.

• tory_9 2019.11.20 06:10

맞아 자연스러운데 그런 카리스마는 아직 부족함