만화
무슨 한 명만 나오는것도 아니고 줄줄이 소세지마냥 우루루 나와서 요즘 분량도 겁나 많이 나오는데 진짜 질질 끄는거 느껴짐

잘생긴것도 한 두번이지 성격도 별로..(그놈의 공안ㅋㅋㅋ)

세라도 오지라퍼 성격+ 서브 여주 느낌나서 짜증남

예전엔 엄마도 같이 봤는데 아카이 집안 나오고부터는 너무 복잡하다고 안보시더라 ㅠㅠ

솔직히 이해가긴함.. 갑자기 신캐가 너무 튀어나와서 누가누군지 모르겠음..

아 진짜 애니에서 최소한 세라가 오지랖 조금만 부렸으면 좋겠음.. 아무로는 공안얘기 좀 줄이고 ㅠㅠ
  • tory_1 2020.07.06 12:59

오잉? 아카이 아니야? 아무로는 가족이라고 할 사람이 없엌ㅋㅋㅋ

츠토무(아빠), 메리(엄마), 슈키치(둘째 아들), 세라(막내)... 라인이라면 아카이임. 아무로가 공안은 맞는데 아카이는 FBI 고.

아카이가 맞다면 나도 별로야. 이렇게 온가족 총출동 해야 되는 건가 싶어짐..

• W 2020.07.06 13:03
    아 헷갈렸다 아카이네 집안 ㅠㅠ
  • tory_2 2020.07.06 13:02
    모르는 사이 아무로 가족 나온줄...
  • tory_4 2020.07.06 13:04
    22 아무로한테 가족서사까지???
  • W 2020.07.06 13:04
    ㅋㅋㅋㅋ 실수했어ㅋㅋ
  • tory_5 2020.07.06 13:17
    나도... 걍 아카이 한명으로 끝내지 패밀리로 내보내선 내용도 너무 재미없어... 걍 아카이는 단독일 때가 나았어. 아무로는 찐 검조여야했음.
  • tory_6 2020.07.06 13:26
    고독한 늑대한마리에서 얘도 쟤도 대가족 가족줄줄이 아카이 장편으로 인한 캐붕인거같음 ㅠ
  • tory_7 2020.07.06 13:28

1절만 하지 싶은 느낌......

• tory_8 2020.07.06 13:41
    나 이거 진짜 다시생각해도 너무웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 아카이 원래 fbi안에서도 의중모르겠고 고독한남자 이런컨셉아니었냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 갑자기 온가족 총출동 집안자체는 미야노가랑 연관되어있고 둘째는 경시청사람이랑 만나고 아카이는 검조랑 아무로랑 깊은연관있고 세라는 신이치랑 연관있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니무슨 가족자체가 코난 내에 주요세력들이랑 다엮여있어 이게 아카이가족일대기야 뭐야...
  • tory_9 2020.07.06 14:09
    코난 장기연재되면서 아카이 가족 얘기 늘린거지?? 고쇼가 적흑크때도 아카이 가족얘기 장황하게 할 계획이 있었으려나
  • tory_10 2020.07.06 14:31
    아카이 가족 줄줄줄 나오면서 무매력됨ㅠ거기에 하이바라랑 사촌 설정 붙으니까 재활용도 못할 쓰레기같아짐
  • tory_11 2020.07.06 14:45
    맞아 뇌절삼절임... 그냥 적흑크때 딱 죽거나 살아도 조용히 뒤에서 움직이거나 했어야지 갑분 혈육으로 머리잡혀서 하이바라까지 엮이고 똑닮은 아카이 엄마 ㅋㅋㅋ 나오니까 띠용스러움 그냥... 아케미랑 가슴아픈 연애 스토리 좋았는데 갑분 근친 ㅡㅡ된것도 어이없고 ㄹㅇ 고독한 늑대 이미지에서 우당탕탕 시트콤 되어버림
  • tory_12 2020.07.06 14:45
    작가 맘대로 완결시킬 수 있는게 아니니까 어쩔 수 없이 질질 끄는거 같아서 그러려니 하고 있어. 작가는 최대한 이야기를 늘려야 하는 입장인거 같으니 뭐든 이야기하려고 노력하고 있는거 같아서 말야.
  • tory_13 2020.07.06 15:07
    아카이 좋아했는데 집안뇌절시작하고 극불호됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.07.06 15:22

아카이 엄청 좋아했는뎈ㅋㅋㅋ 비니 벗은거하며.. 개노잼 뇌절.. 

• tory_15 2020.07.06 15:53
    아카이 신비주의 박살나서 싫더라... ㅠ
  • tory_16 2020.07.06 15:54
    이제 걍 제목 수완 스나이퍼 아카이 슈이치 해도 ㄱㅊ을 듯... 전반부만 명탐정 코난하고 후반부는ㅋㅋ그냥 완결 내고 fbi시절을 풀던가하지
  • tory_11 2020.07.06 16:18
    아 수완 스나이퍼 아카이 슈이치<<왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓸데없이 어감좋다... ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
  • tory_17 2020.07.06 20:31
    맞아 나 진짜싫어...ㅜㅠㅜ