도토리숲
이사 한지 3주정도 됐음
전에 살던 사람이 위층에 애기들을 키우는건지
쿵쿵 거리는게 좀 있다고 이야기해주심

우리도 애기 키우는 입장이고 또 둘째도 출산 앞두고 있던터라 아침이나 저녁쯤 나는 소음은 이해하고 있었는데 밤 9-10시쯤 쿵쿵 거리는게 안방에서 너무 크게 들리고 심해서(애들이 아니라 어른 발망치소리 같았음) 관리사무소에 한번 연락해봐야겠다 생각하고 있던 찰나에 저번주에 출산을 했음

나랑 남편은 병원과 조리원에 있었고 첫째는 시댁이랑 친정 왔다갔다해서 저번주내내 집에 없었거든 주말에도.
근데 관리사무소에서 연락이 왔어 밑에 층에서 시끄럽다고 연락이 왔대 우리한테 애기 키우냐고 물어보더라고. 그래서 우리는 저번주에 없었다고 말씀드리면서 우리집 위층이 발소리가 좀 크게 들린다라고 말은 한 상태야

우리집이 비어있으니깐 위층 발소리가
밑에층까지 더 크게 울린걸까????
첫째랑 2주정도 이사 한 집에서 생활했는데 그때 연락이 왔으면 우리 소음일 수 있겠다 죄송하다 싶은데 ... 민원이 없었다가 우리가 집에 없을 때 연락 온거 보니 ....... 뭐지 싶더라고 ㅠ 어떻게 해결을 해야하는걸까?
  • tory_1 2024.03.30 10:27
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.03.30 10:55
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.03.30 11:09
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.03.30 22:01
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.03.30 11:57
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.03.30 13:43
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.03.30 15:48
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.03.31 00:29
    로그인 해주세요.