게임
사실 아직 닌텐도도 없어요😅 근데 닌텐도 살까 고민중에 있어서 게임도 같이 추천 받아볼려구요!! 닌텐도 라이트보단 OLED로 사는게 더 낫겠죠?? 일단 모동숲이랑 마리오카트, 스플래툰3 정도 살 예정인데 추천해주실 겜 있으신가요?? 제가 게임을 그렇게 잘하는 편이아니라 너무 어려우면 질릴 것 같아서 쉬운 겜이나 힐링겜, 협동겜 위주로 추천부탁드려요!!
  • tory_1 2024.04.23 17:29

유명 타이틀 우선으로 해볼 거면 포켓몬은 어때? 한다면 최신작인 스칼렛 바이올렛이나 소드실드 추천해

• W 2024.04.23 17:37
    헉 저 포켓몬 트레이너? 중에 월로라는 애한테 최근에 꽂혔는데 얘는 무슨 시리즈에 나오나요?? 앞 시리즈 다 잘라먹고 그것부터 시작해도 괜찮을까욤?
  • tory_8 2024.04.23 20:08
    @W 월로는 포켓몬레전드아르세우스에 나와! 앞시리즈 안하고 아르세우스만 해도 재밌음 약간 번외편 같은 느낌이라
  • tory_2 2024.04.23 17:29
    마리오 오딧세이!!! 피크민 !!! 최애게임!!!
  • W 2024.04.23 17:38
    억ㅋㅋㅋ 피크민 너무 생긴게 라바같은데요ㅋㅋㅋ 귀여워여! 카트에 담아둘게요!!!
  • tory_3 2024.04.23 17:36
    젤다
  • W 2024.04.23 17:40
    헉 젤다 많이 들어봤는데 추천해주셨으니 그만큼 재밌다는거겠죵?? 꼭 사볼게욤!!
  • tory_5 2024.04.23 17:37
    딤토에선 반말써~~~!!!
    포켓몬 스칼렛or바이올렛
    젤다 야숨&왕눈 추천!
    젤다 어려울 수 있지만 하다보면 넘 잼난데ㅠㅠ한번..한 번 맛만 봐줘..!
    협동겜이면 it takes two !
  • W 2024.04.23 17:41
    다음 게시글부터는 반말로 해볼게요!! 어제 첨 들어와서 아직 반말에 익숙치 않아서요😅 제 친구들도 그렇고 다들 젤다 추천해주니까 꼭 플레이 해봐야겠어요!!
  • tory_7 2024.04.23 18:51
    @W 음ㅠㅜ여기는 폐쇄적인 익명커뮤니티라서 누구인지 티나는 특이한 말투 안쓰는 게 중요하거든. 그래야 익명성이 지켜지기도 하고. 어제 가입한 거면 몇주간은 눈팅만 하면서 분위기 익혀보는 걸 추천할게!
  • W 2024.04.23 20:05
    @7 알려줘서 고마워!! 최대한 익명성이 보장되는 말투로 바꿔볼게!!!
  • tory_6 2024.04.23 17:38
    커비 디스커버리
  • W 2024.04.23 18:00
    커비가 너무 귀여워ㅜㅜ 이것도 꼭 사봐야겠당
  • tory_7 2024.04.23 18:53
    젤다는 일단 야숨으로 시작해보고 야숨 잘 맞으면 왕눈도 사는 거 추천할게!
    그리고 저스트댄스라고 춤추는 운동게임이 있는데 가족이랑 같이 살면 이것도 추천! 같이 하면 재밌어ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2024.04.23 20:06
    저스트 댄스 오늘 친구한테 들었어!!! 춤 좀 많이 웃기던데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 웃포였어 울 가족들은 그런 거 전혀 안어울려줘서 친구들이랑 해볼게!!
  • tory_9 2024.04.23 22:31
    난 스위치로 스듀밸도 재밌게했어 ㅋㅋ
    글고 라이트는 스플래툰도 한다니 더더욱 비추
    OLED사서 독모드로 컴모니터나 TV에 연결해서 하면 개꿀잼임
    가격이 나가긴하지만 스플한다면 프로콘도 추천!
    난 저렴이 프로콘??다른것도 사긴했는데 프로콘이 진동이 젤 디테일하고 좋다고 느꼈어ㅋㅋ 아니면 8bitdo 얼티밋ns인가? 이것도 유명하더라 ㅇㅇ 이건버전 여러개인데 스위치 호환되는게 ns로기억하긴하는뎋확실치않아소 찾아보고구매해봥

그리구 스플래툰하려면 닌텐도온라인 가입해야할거야~~
    모동숲도 친구들하고 온라인통신하려면 필수구!

지금 스위치가 옆에 없어서 겜추천을 더 못하겠네ㅠ생각이안나서
    닌텐도 기기안에 닌텐도샵 들어가면
    게임검색에 체험판있는게임만 검색할수도있거든?
    그걸로 몇몇개 다운받아서 해보는것도 추천해!
  • tory_10 2024.04.24 17:30

수박게임! 2500원이라 가성비도 좋음