스펙업
나톨이 느긋하게 영어 공부 하고 이것저것 준비 한 뒤에 내년에 워홀을 가려고 했었는데 사정 상 갑자기 당겨져서 이번 년도 12월에 가게 됐거든

영어 실력 완전 노베이스, 아는 영단어 많이 없음 완전 최악의 상황인데.. 7개월 만에 회화 실력 늘리려면 어떻게 해야 할까?ㅠㅠ

일단 워홀 가면 어학원을 먼저 다니고 후에는 세컨비자 따러 농공장에서 일 할 것 같아.. 돈 좀 모이면 여행 다니다가 일자리 구하고

물론 막 엄청 잘하는걸 원하는건 아니고 일상생활? 뭐 마트 가거나 가게 가서 주문 할 때, 대화할 때 어느 정도 알아 듣고 어느 정도 대답할 수 있는…

6월부터는 알바 다녀서 돈을 모아야 하는데 주변에 영어 학원도 없고 가려면 기본이 두세시간이라 학원은 못 다닐게 확정… 독학으로만 해야해

그 동안 단기로 짧게 외워서 시험 치고 잊어버리는건 해봤지만 이렇게 장기로 뭘 꾸준히 외우고 공부 하는게 처음이라 진짜 뭘 좋을지 모르겠어

댓글 달아준 톨들아 미리 고마워
  • tory_1 2024.04.30 02:13
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.04.30 07:23
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.04.30 12:10
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.04.30 20:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 15:42:12)