토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.03 09:59
    처음에는 과학용어들이 난무해서 지루했는데 이게 세계관을 위한 설명이라 점차 빠져들더라
  • tory_2 2024.05.03 10:26

난 제일 신기했던 관점이 일부러 지구온난화를 막 일으켰던거 생각도 못해본 관점이라 신기했어 진짜 재밌고

• W 2024.05.03 11:34

나는 제일 인상적이었던게 주인공의 삶에 대한 의지였어. 우주에서 살 수 있다고 했을때 우는 것도 그렇고 자살임무여서 안 가겠다고 한거랑 강제로 우주선에 탑승되게 된것까지도 ㅎㅎ실제로 죽을 수 있다고 생각이되면 그렇게되나? 아님 이 사람이 유난히 삶에 대한 의지가 강한가?싶었어. 미국인이라서 그렇게 설정됐나 싶기도 하고 ㅋㅋㅋ

• tory_4 2024.05.03 14:12
    나는 로키땜에 많이 울었어 ㅠㅠㅠㅠ 내가 이 책 보다 울 거라고 생각도 못함
  • tory_5 2024.05.03 19:55

22222 나도 후반부 오열하면서 봄 ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_6 2024.05.03 20:42

나도 ㅜㅜ 로키 때문에 펑펑 울었음

• tory_7 2024.05.03 20:46
    로키ㅠㅠ
  • tory_8 2024.05.03 22:18
    어마마 내가 추천한 글 보고 읽었다니, 거기다가 만족했다니 엄청 영광이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 그럼 꼭 클레어 노스의 해리 오거스트의 열다섯번째 삶도 보길!! 그 해의 투탑 sf엿어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2024.05.04 02:37

오 쓴톨 등장이라니 나톨이 오히려 영광인데!

나톨은 책 굉장히 안 읽는 타입인데

쓴톨같은 고마운 사람들이 이런 글 써줘서 덕분에 좋은 책도 알아가고

800페이지가 넘는 책도 읽었어.

책 추천 고맙지만

쓴 톨 글에 있는 다른 책들부터 읽어보려구!

고맙다는 인사 하고싶었어!! 좋은 하루보내

• tory_9 2024.05.04 17:03
    여러번 봤는데 볼 때마다 오열ㅠㅠ