게임

시작한지 이제 일주일 넘은 뉴비야

첫날에 하자마자 이 겜은 오래할 것 같다고 생각이 들길래 아케론이랑 완매가 있는 리세계를 사서 시작했어

재화는 여태까지 모은걸로 어벤츄린 1돌이랑 광추까지 뽑아줬음

지금 막 스토리 다 밀었는데 찾아보니까 파티가 2개 필요하다는 말도 있어서 메인파티말고 다른 애들도 키워줘야 할 것 같은데 

리세계는 그냥 가장 좋다는 캐릭터들로 산거라 대체 누굴 키워야할지 감이 안잡힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 누굴 키워줘야할까??????????????????????????????

지금 스토리랑 컨텐츠 밀 때 썼던 메인파티는 바로 보이다시피 어벤츄린, 아케론, 완매, 레이시오임...

다른 파티보다 아직 레벨이 45라 60렙이 최대치인데 컨텐츠 밀면서 메인파티 80렙까지 키우는게 먼저려나

(이미지 안올라가서 수정함ㅠ)

• tory_1 2024.05.03 01:04

갤러거는 몇돌이야? 2돌 넘었으면 갤러거를 키우고 아니면 링스를 키움될듯 얘들이 힐러거든.

힐러는 곽향이 좋은데 얘는 복각하려면 좀 시간이 걸릴거같아서..

그리고 난 일단은 메인파티를 잘 키워서 메인스토리를 다 민뒤에 2파티를 만들기 시작하는게 어떨까싶어

레이시오를 따로 빼서 파티를 만들면좋은데 지금 서폿을 해줄 화합 공허캐들이 아직 많이 부족하기도하고

• W 2024.05.03 01:07

갤러거는 0돌이고 링스는 5돌이야. 메인스토리는 다음 업뎃 기다려달라는 부분까지 다 밀었는데 퀘스트 쌓인거부터 하면 되려나...

난 힐러하면 백로가 5성이라 좋은줄 알았는데 링스가 더 좋아?

• tory_3 2024.05.03 01:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/05 03:25:42)
  • W 2024.05.03 01:10

고마워!!!!!!

• tory_4 2024.05.03 09:35
    아케론은 파티원이 디버프 걸어줘서 빠르게 궁 스택 쌓고 궁 갈겨대는게 딜링의 포인트라 페라 좋아~~ 2파티는 혼돈 얘기이기 때문에 지금은 급할거 없어 보통 찐톨 같은 덱풀의 경우 아케론+어벤츄린+페라+계네빈 이렇게 4인으로 데리고 다니면 돼. 원래 아케론 파티 기본 구성(뉴비 기준)이 아케론+페라+계네빈+탱/힐이거든ㅋㅋㅋ 여기서 아케론이 2돌이면 계네빈 빠지고 화합을 넣고, 아케론 명함이지만 스파클이나 은랑 있으면 계네빈 빠지고 그 자리에 넣고 블랙스완 있으면 또 누굴 빼고 이런 식의 변형.. 혹시 탱이 아니라 힐러가 필요하다 싶은 구간에서는 어벤츄린 대신 갤러거 또는 링스 넣으면 되구.. 근데 페라는 땀방울 광추 없으면 아케론 스택 쌓기에 조금 답답할 수 있어ㅜ 반대로 땀방울만 있다면 이만한 가성비+성능도 없지만..
  • W 2024.05.03 13:13

고마워!! 땀방울 광추는 보니까 3장이 있어. 한장은 아케론한테 껴주고 있으니 남은건 페라한테 껴주면 되겠다. 공허 광추가 땀방울이랑 밤인사밖에 없다보니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

서포터가 중요하다고 들어서 완매도 같이 키워주고 있었는데 완매는 별로 키울 필요 없는건가ㅠㅠㅠ 스파클 있는 계정으로 살 걸 그랬네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

그리고 생각보다 4성이 잘 쓰여서 놀래는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같은 뉴비한텐 빛이네ㅠㅠ

• tory_4 2024.05.03 15:59
    @W 앗 안돼 그러면 땀방울은 몽땅 중첩해서 페라 주고 아케론은 밤인사 끼워줘. 땀방울의 방깎 효과는 중복으로 안 들어가기 때문에 파티에서는 1명만 끼면 돼! 장착자 딜 증가 기능은 없어서 디버퍼인 페라가 끼면 되고 아케론은 공허 딜 광추인 밤인사 주면 됨. 완매도 지금 가장 좋은 화합인건 맞아 다만 아케론 같은 1인 하이퍼 캐리 파티에는 스파클이 더 잘 맞을 뿐임ㅋㅋ 아마 아케론 파티에서는 스파클(2돌 아케론)>스파클(명함 아케론)=계네빈>완매 이런 느낌이지 싶네 페라는 대부분의 아케론 팟 어디든 다 들어가고.. 완매 키운거 후회할 필요 없어 2파티 써야할 때 어지간하면 완매 투입될거임ㅋㅋ그리고 혹시 생각 있다면 아케론 복각할 때 광추 추천함.... 전광 있없 차이가 좀 크더라