건강
안녕톨들ㅜㅜㅜㅜ

나는 위가안좋아서 가끔 아침에만

토악질을 좀 할때가있어ㅜㅜㅜㅜ심하면 한달에 두세번?

근데 진짜토가냐오는건아니지만
마치진짜 토할거처럼 토악질을 하긴해ㅜㅜ

근데꼭 토악질하다보면 피섞인 가래가나와ㅜㅜㅜ

이거문제 있는거아니지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

참고로 위내시경은 작년 9월에해썽!!

나같은 경험 있는 톨들있니ㅜㅜ
  • tory_1 2019.02.20 08:24
    빨간피는 식도에서 나는 피라 괜찮아 토하지 않는 것이 중요해 전날밤에 기름지거나 과식하지 말고 아침을 순한 것으로 꼭 먹어줘
  • W 2019.02.20 08:27
    응! 고마워톨아ㅜㅜ 얼마전에 식도암으로.돌아가신분이있어서 식도에문제있는건아닌지 갑자기걱정됴ㅐㅜㅜㅜ
  • tory_3 2019.02.20 13:21
    토악질 너무오래되서 만성적으로 식도가 위산에 노출되면 세포이형생겨서 암되기도해. 그리고 토악질하는 압력으로 식도점막찢어져.
  • W 2019.02.20 14:28

어머...................갑자기 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ병원가서 검사해봐야되나 싶고ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2019.02.20 15:16
    @W

자아아아앙아앙 기간 그래야지 그런경우 생기는거니까 사실 너톨은 지금은 큰문제없을거임. 토악질하는 원인을 일단 잡아.

• tory_4 2019.02.20 20:57
    토하면서 식도에 상처나서