★(후기)
본문 내용 보이기
  • W 2018.12.15 14:12
    참고로 여기서 모듬튀김시켜먹지마 ㅋㅋ 튀김옷 되게 두꺼워
  • tory_2 2018.12.15 14:39
    여기 튀김은 떡볶이 국물에 약간 흐물흐물하게 먹는 맛이라 튀김만 먹으면 별로일꺼같아ㅜㅜㅜ 김말이 푹 적셔서 먹고싶다
  • W 2018.12.15 14:50
    맞아 ㅋㅋ 절여?먹는맛인데 튀김만따로먹으니까 텁텁하더라
    돈주고산 튀김 처음남겨봤어 ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.12.15 15:07
    나도 여기좋은데 가격쎄지고 양줄고 ㅠ 난뒤 잘안가게되드라 어릴때잘갔는데
  • W 2018.12.15 15:17
    맞아ㅜㅜ 양도줄고 비싸지고
  • tory_3 2018.12.15 15:36
    @W

난 진짜 떡볶이 싫어하는데 여기것만 먹거든 근데 가격 진심..ㅠㅠ

• tory_4 2018.12.15 15:09
    대전은 떡볶이 떡이 반가래떡이었는데 여전한거지? 커보이는데
  • W 2018.12.15 15:18
    일반떡볶이떡보다는 좀 굵어!ㅎㅎ
  • tory_5 2018.12.15 15:18
    이거 맛 진짜 이상해 설명할수 없는 이상한맛
  • W 2018.12.15 15:38
    좀 느글느글한 맛이야 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.12.15 16:40
    맞아 ㅋㅋ 진짜 설명할 수 없는 이상한 맛인데 맛있어 ㅋㅋ
    남편이랑 근무지 때문에 대전 잠시 왔는데 둘이서 사먹고 딱 그렇게 느꼈음 ㅋㅋ 레알 이상한 맛이더라 근데 맛나
  • tory_6 2018.12.15 15:54
    약간 양념치킨맛 나지 않아? 고등학교 때까지 대전 살았는데 그 때 맨날 먹으면서 양념치킨 비스무리 맛 난다고 했었는데 추억돋는다
  • W 2018.12.15 22:09

양념이 끈적해서 양념치킨맛날수도있겠당 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2018.12.15 16:14

대전이 고향인데 이거 보니까 대전 가고싶다 ㅠㅠ 

근데 4500원이라니 가격 더 올랐네..

• W 2018.12.15 22:10

딱 4천원이 적당해보여 ㅜㅜㅜ 그정도까진 봐줄수있었는데

• tory_9 2018.12.15 16:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/07 15:23:04)
  • tory_10 2018.12.15 18:03
    헉... 진짜 어려운 문제다... 사실 둘 다 추천해. 떡반은 치즈떡반으로 먹어야 요로코롬 맛있고 바로그집은 음.... 신기한 떡볶이 먹어보고 싶음 먹어!! 난 둘 다 맛있어ㅋㅋㅋ

바로그집은 내 기억으로 쌀떡이고 떡반은 밀떡이야
  • W 2018.12.15 22:11

둘다좋아하는데 토리말처럼 카테고리가 달라 ㅋㅋㅋㅋ 오늘은 바로그집이 더 좋은데 내일은 떡반이 더 땡길수도있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2018.12.15 18:44
    아 진짜 먹고싶다ㅜㅜ 다른곳에서 찾을 수 없는 추억의 그 맛.... 그리운맛ㅠㅠ존맛

맞아 ㅋㅋㅋ 어디에도 없는맛

그래서 은행동 갈때마다 먹는당 ㅋㅋㅋ

• tory_12 2018.12.15 20:17
    여긴 라볶이가 진리인데...
    라볶이에 김말이2개 추가 ㅠ
    친구랑 싸워도 이거 사준면 바로 화해였는데 추억 돋네

ㅋㅋㅋ토리랑 친구 귀엽당! ㅎㅎㅎ

• tory_13 2018.12.15 21:35

느끼한거 그거 프림맛이얔ㅋㅋㅋ

난 여기 쫄볶이 진짜 좋아해 ㅠㅠㅠ

진짜 다른 지역 떡볶이랑 확연히 다른 맛의 떡볶이야 ....!!!!

타지 애들 데려와도 되게 오묘해하는데

가고나면 생각난다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.12.15 22:12

엄청맛있다고는할순없는데 어디에도 없는맛인건 확실해 ㅋㅋㅋㅋ

가끔씩 생각나서 먹으러간당 ㅋㅋㅋ

• tory_14 2018.12.15 22:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:59:37)
  • tory_15 2018.12.16 03:19
    나 대전톨 고향 갈때마다 꼭 먹는다..! 서울 온 동향 친구끼리 주기적으로 앓고 있어 쫄볶이 받고 난 개인적으로 계란 풀어 찍어먹는거 좋아함 ㅜㅜ
  • tory_16 2018.12.16 12:05
    대전 친구가 대전 놀러갔을 때 데려가준 곳이었는데 엄청 맛있는건 아닌데 오묘하게 계속 땡기는 맛이었어ㅋㅋㅋ 떡볶이 엄청 많이 먹어봤는데 생전 처음 먹어보는 맛이었음ㅋㅋㅋ 오랜만에 먹고싶다
  • tory_17 2018.12.16 13:54
    맞아 프림맛. 느끼하지만 매콤한 맛. 여기 떡 외엔 어묵이나 튀김 다 별로라 난 양념만 사와서 해먹음
  • tory_18 2018.12.16 14:27
    먹고싶다 맛있어 가끔 생각나면 진짜 먹고싶은데 대체재가 없음..
  • tory_19 2018.12.16 22:43
    프림넣는거야?? 넘 느글느글해.ㅠㅠ 난 별로였엉 ㅠㅠ
  • tory_20 2018.12.17 01:22
    중딩때 진짜 싫어했는데 나이먹고 땡김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 토리들아 여기에선 라볶이 사먹어 윗 토리들 말대로 라볶이 진리..
  • tory_21 2018.12.17 14:06

너무 비싼데.. 그 떡 식감이랑 소스가 너무 맛있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_22 2018.12.18 02:20
    카테 맛집이라눙~!
  • W 2018.12.19 21:04

고마워! ㅎㅎ

• W 2018.12.19 21:04

라볶이는 한번도 안먹어봤는데 다음에 먹어봐야겠따 ㅎㅎㅎ 

• tory_23 2018.12.19 21:20
    대전여행갔을 때 유명하다해서 먹으러갔다가 너무 충격받았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 처음 먹어보는 떡볶이 맛이였는데 같이 간 친구들도 나도 단 떡볶이보다 매운떡볶이를 선호하는 편이여서 그런지 금방 물리고 별로였어...
  • tory_24 2018.12.20 15:05
    우리 동네에는 있다가 없어졌어ㅜㅜ 리뷰보니까 먹고싶당!