스펙업
톨ㅡ하,,!

지금 편입기간이라 얼른 정해야하는데 미칠듯한 내적갈등땜에 디토에 물어보러왔어,, ^&^)a

일단 내 상황은
대학교 2학년 마치고선 휴학하고 (3학년 들어가기 전)
약 1년만에 국가직9급 붙은 톨이야

원래는 전자과였는데 너무 안맞아서 절대 다시 돌아갈 생각은 하기 싫으니 맘다잡고 공부했어,, 발령 받기 전에 다른 곳에라도 편입/전과해서 임용유예를 하려했지만 안맞는다는 핑계로 놀았더니 학점이 2점대라서 fail...

9월에라도 편입하려고 했지만 그 때에도 과 어디 갈지 고민하느라 선택 못하고 바로 일하러 들어오게 됐어ㅋㅋㅋㅠㅠ

외국어 잘하면 혜택좋을 곳이라 어문계열 과들을 생각해보고 있는 중이야.
1. 무난하게 영어
2. 프랑스어(친구가 미친듯이 어렵다해서 고민됨)
3. 무난하게 일본어(오딱구 톨+공시한자로 어느정도는,, 읽고 들을수잇슴)
4. 뜨고잇다는 중국어

어디로 가는게 나을까,,??

+) 방통대 편입 학점컷 있니,,?? 찾아봐도 컨설팅업체밖에 안나와서 겸사겸사 물어본더,,
  • tory_1 2018.12.15 14:00
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2018.12.15 16:02
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2018.12.15 16:11
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2018.12.15 17:44
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2018.12.15 20:07
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2018.12.15 20:12
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2018.12.16 22:43
    로그인 해주세요.
  • W 2018.12.17 16:50
    로그인 해주세요.