헐리우드
예전에 ㄱㅇ만 겁나해서 스밍 수치는 낮은데 매번 빌보드 1위하는거 펀딩 때문에 그런거라고 기이하다는 의견 많았는데

근데 또 다른 가수도 한다고 하길래..

진실이 뭐야? 잘 아는톨 있니
  • tory_1 2024.05.09 15:47
    일반적인 건 아님
  • tory_2 2024.05.09 15:58

팬덤 큰 가수들(해연)은 그런 트윗 종종 보이던데 국연이 화력 압도적인 거 같더라 원래 케이팝 아이돌이 총공문화에 익숙해서 그런지 팬덤 기조가 한국팬덤이랑 별 다르지 않은 느낌

• tory_3 2024.05.09 16:28
    다른가수들도 한다는건 진짜 머리채 물타기아닌가?
    요즘 예측계때문에 스밍수치도 세세하게 알수있는데
    핫샷 1위데뷔중에 애플뮤직 스트리밍 성적 낮은 곡 ㄱㅇ말고 한곡도 못봄
    해외 어떤가수가 펀딩으로 1위를 만들어ㅋㅋ
    검색해보면 팬덤 큰 여가수 몇명 나오긴 하겠지 근데 그건 소규모에 세일즈 포인트에 영향도 안가는 수치임
    이걸로 펀딩 다른가수들도 다 한다는건 진짜 눈가리고 아웅수준
  • tory_4 2024.05.09 16:51
    ㅇㅇ 팬덤 큰 가수들 웬만해서 다 하는건 맞는데 국연팬들이 하는말은 해외가수들 머리채잡는거임 ㅋㅋㅋㅋ

해외가수들 스트리밍수치로 빌보드 탑5들거 음원으로 1위만드는거고 그것도 길어야 2주정도,발매후 몇주지나야 시작함
    국연은 그냥 발매전부터 다운로드 원툴이고;

그마저도 동남아,한국에서 돈모아서 미국계정으로 돈보내는거임...심지어 스포티파이말곤 애플뮤직같은데는 순위권밖이고ㅋㅋㅋ....
    오죽했으면 빌보드에서 차트규정바꾸고 저격까지했겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ이러니 1위해도 팬말곤 기억못하지
  • tory_5 2024.05.09 22:16

전혀 일반적이지 않고 해도 국연들처럼 몇천만원 부터 억대까지 모으고 그런거 없음. 

해외팬덤들 그렇게 뭉쳐서 뭐 하기 힘듬 ㅋㅋ 그나마 한처먹은 가수 팬덤이나 좀 뭉치지. (니키, 테일러)

• tory_6 2024.05.10 19:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/10 19:47:55)