건강

토-하! 

안녕 토리들 ㅠㅠ 우울한 5일이 계속되고 있어서 여기에 글을 올려.

목감기인줄 알았는데 이비인후과를 두번정도 가보니 식도염이래..

마른기침, 삼킬때 목이 아픔, 속이 메스꺼움, 소화불량이 내가 가진 증상이야...

다른건 다 참겠는데 가만히 공부만 해도 속이 메스껍고 뭐가 올라올거같아...

그리고 혀 아래에서 신맛이 나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

하루하루가 지속되니깐 우울하고 살기가 싫다.... 공부톨이거든.... 

사실 식도염걸린 이유는 다이어트 때문인 것 같아

과체중 때문에 의자 앉아 있기 힘들어서 아침,저녁을 먹는다거나 점심만 먹는다거나

엄청난 불규칙적인 식사습관을 했거든. 덕분에 3개월만에 9kg가량이 빠졌지만

식도염으로 삶의 질이 최악으로 가고 있어 

빨리 나을줄알았는데 약을 먹어도 안낫네..

현재는 세끼 다 꼬박꼬박 생선, 참치샐러드, 멸치 등등 그냥 건강하고 다양하게 먹으려고 하고 있어 ㅠㅠㅠ

혹시 식도염 빨리 낫는 방법 알고 있는 토리들 있니 ㅠㅠㅠ

너무 우울해서 여기에 한탄과 비법을 여쭤본당...

• tory_1 2019.07.23 17:21
    난 배고플정도로 조금 먹으니깐 빨리 나았어!
  • tory_2 2019.07.23 17:21

일단 내과에 가서 식도염 약을 길게 처방받아 먹어. 그럼 삶의 질이 훨씬 나아질거야.

근데 식도염은 한번 생기면 아주 재발을 잘해. 내가 그렇거든. ㅋㅋ 앞으론 평생 생활습관 조심하며 사는수밖에 없어.ㅠㅠ

• tory_3 2019.07.23 17:24

빨리 낫는 건 없고

정석대로 하는 수밖에...

• tory_4 2019.07.23 22:28
    식도염은 최소 한달.... 정말 천천히 나아져. 조금 나아진다고 자극적인거 먹는거 절대 하지말고 ㅠㅠ 커피같은 카페인 끊고 검색해서 식도염에 좋은음식 같은거 위주로먹으라능
  • tory_5 2019.07.24 09:09

나도 한참 심할 때는 가슴이 너무 아프고 속도 쓰리고 해서 평생 이러고 살아야 하나  하는 생각에 엄청 우울했었거든... 밀가루, 탄산, 카페인, 맵고 짠 거 먹지 말고 약 잘 먹고 하니까 나아지긴 하더라.. 좀만 방심하면 재발하기는 하지만ㅠ

양배추즙이랑 매스틱 검 좋다길래 꾸준히 먹었더니 그럭저럭 괜찮아진 거 같아. 밥 먹고 4시간 이내에는 절대로 눕지 말고 운동도 같이 해주면 괜찮아질 거야!