건강
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.23 15:44
    페퍼민트오일 가스는아니고 잦은 설뽀에 도움이 많이됐엉
  • W 2019.07.23 15:52

호 오일은 생각도 못해봤어! 댓글 고마웡 ㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.07.23 15:45
  • W 2019.07.23 15:53

안그래도 이글보고 저 셋중에 하나를 사려고 검색하고있었는데 댓글보니 가스쟁이에겐 비추한단 말이 있더라구ㅠㅠㅠ 그래서 다시 호라의 길을  떠났다가 이글을 쪄봤어. 일단 장바구니엔 넣어놓긴 했지만 8ㅅ8

• tory_4 2019.07.23 15:56

나도 부글부글으로 고생많이했는데 아이허브 락토핏먹고있어!

그런데 이 질병(?)은 유산균 말고 다른것들도 엄청 중요한것같아. 식습관+건강관리 병행해야지 안그러면 다시 부글부글해지더라고..

소식하고 자극적인거 먹지말고 운동하기! 그리고 플러스 유산균으로 나는 많이 나아졌어..

• W 2019.07.23 17:16

오 고마워ㅠㅠ 유산균이랑 병행하는거구나 찾아서 함 설명서랑 영양성분 읽어봐볼게!!

• tory_5 2019.07.23 16:07

과민성 대장은 영양제 하나먹고 낫는 질환이 아니야

네 전반적인 식습관과 생활패턴을 개선해줘야함

영양제 하나 먹고 뚝딱 나으면 의사들이 진작에 영양제를 약으로 팔아줬겠지...

지금 현재 스트레스 받고있는 일이 있는지, 수면패턴이 엉망이진 않는지, 식습관이 안 좋은지 잘 판단해봐

• W 2019.07.23 17:16

나도 영양제 하나로 과민성대장 나을걸 기대한건 아니야 ㅋㅋㅋ 기타등등 할수있는 한 장을 자극하지 않으려 노력하고는 있지만 (ㅠㅠ) 어쨌든 영양제도 먹어보려구

• tory_6 2019.07.23 19:32
    나도 엄청난 과민성이야ㅠㅠ난 유산균이랑 fos같이 먹고 전에 나우푸드꺼 유산균인가?(이름이 생각이 안나네ㅠㅠ) 포스 같이 들어있는거 샀거든. 500억마리 먹다가 가격이 비싸져서 바꿨는데 그냥저냥..ㅎ 근데 포스도 같이 먹는게 좋았어!
    나는 나우푸드 유산균 많이 들은게 잘 맞는거 같더라고. 맞는거 나올 때까지 이것 저것 찾아봐야 한다는데..이게 사야될 때에 언제는 가격이 막 오르거나 품절되고 이래서 참....ㅠ 지금 그래서 재구매 못하고 다른거 산건데...
    그리고 과민성 먹는거 넘 괴롭지 않니ㅠㅠ 언제는 괜찮은거 같다가도 언제는 별로 자극적이지 않은데도 가스차고 설사하고, 일부러 다 조절하고 나왔다고 생각하는데도(전날 자극적인거 안먹고 많이 안먹었는데도) 버스에서 배아프고 이런거ㅠㅠ 장염도 툭하면 걸리고.. 우리 화이팅하자ㅠㅠ 평생 다이어트와 규칙적인 생활과의 싸움인 것 같아ㅜㅜ
  • tory_7 2019.07.24 18:25

혹시 자주 체하니...? ㅠㅠ 예전에 항창 장쓰레기였을때 달고 살았던게 급체,약체 아무튼 속이 더부룩한건 항상 달고 살았고 장염도 꼴라보로 항상 있었는데 체하다보니까 소화제를 달고 살았는데 이게 가면갈수록 더 쎈걸 찾아야만 되더라고 ㅠㅠ 이게 그러니깐 무한루트처럼 체함 -> 점점 쎈 소화제찾음 -> 몸이 스스로 속을 다스린게 아니라서(?) 장트러블은 나아지는게 없음->무한반복 . 그래서 진짜 일주일만 안먹어보자 하고 소화제를 멀리했더니 점점 소화능력도 좋아지고 그러다보니 장도 좋아지는것같더라고. 뭔가 위에서 소화를 잘 못시키니깐 장까지 부담을줘서 그랬던것 같아. 혹시 자주 체하는 성격이라면 장보단 위를 한번 집어보는것도 좋을것같애. 막 양배추환같은거 챙겨먹거나..?