건강
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.23 12:48
    게실염 생기기 좀 쉽다던데 일반인도 게실은 흔하게 갖고있대
    구멍이 아니고 장내벽에 풍선바람 넣은것 같이 볼록 들어간거라고 의사쌤이 그러시더라 너무 걱정하지마 ㅎㅎ 거기에 변이 끼면 염증생기기 쉽다고
  • W 2019.07.23 14:04
    토리야ㅠㅠ댓글 고마워 토리 글보고 막 마음이 안정된다..
    의사도 합병증 막 얘기하고 그러니깐 덜컥 겁이나고 무섭더라고게게다가 검색하니 장천공 어마무시한글만 나오고...
    아빠가 술을 끊어야할텐데 절때 끊을 의도가 안보이니 나만 속이타들어간다ㅠㅠㅠ
    암튼 토리야 댓글 정말 고마워♡
  • tory_3 2019.07.23 18:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/19 02:52:35)
  • W 2019.07.23 20:18
    ㅠㅠ토리야 댓글고마워
    토리두 먹는건 가리지않고 먹는거야? 우리아빠는...일끝나고 술을 엄청 마셔 술을 낙으로 사시는분이야 매일먹어ㅠㅠㅠㅠ
    나 어릴때부터 이랬단다...
    운동도 하기는하는데..그냥 대충 하는정도야..안한다고해도 무방하지뭐
    검색해서 찾아보니 씨있는 음식 뭐 먹지말라는둥 이렇게만 나와있어서ㅠ너무 정보가 방대하니 뭐가먼지 모르겠다

게실은 치료안돼는거야?ㅠㅠㅠ나는 왜 약도 처방 안해줬는지 이해가안가

내가 같이 병원갔으면 의사한테 물어나봤을텐데 아빠한테 이야기 전해서만 들어서 답답허다ㅠ
    토리야 다시한번 댓글 고마워♡
  • tory_3 2019.07.24 00:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/19 02:51:57)
  • W 2019.07.24 17:16
    @3 어휴ㅠㅠ장이 약해져서 생기는거구나;; 장절제라니ㅠㅠ너무무섭당
    나는 무조건 치료해야되는건줄 알아써
    염증 생기는거 아니면 치료하는건 따로 없는거구나ㅠ
    우리아빠두 그냥 먹는거 다먹겠데...술은 뭐 기본이고 하;;
    어머....식도도 생긴다고...???; 진짜 사람 몸 희안하다......
    암튼 3토리야 답댓글두 고마웡♡
  • tory_4 2019.07.23 21:19
    게실은 염증생기기 전까지 치료할 필요가 없어
    그냥 무시하고 살면돼
    나이들수록 점점늘어나고 정말 셀수도없을 정도로 많은 게실을 가지신분들도 많당ㅋㅋ
    게실때문이 아니라 상피내암때문에 식이조절과 금주가 필요해보이긴 한다ㅠ
  • W 2019.07.23 23:30
    ㅠㅠ토리야 글고맙당♡ 의외로 흔한 질병이구나..에휴
    염증 생기면 치료하는건지 이제 알았어 알려줘서 고마워
    아빠도 나도 그렇고 난생 처음 게실이라는걸 들었어
    휴 술 드시면 안돼는데 나한테 싫다고 화만 내니까 나두 스트레스받고 뭔말을 못하겠어 자식이기는 부모없다더니 뻥이야
    부모 이기는 자식두 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ