건강
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.23 10:12
    3개월정도 추이 지켜보고 가는게 좋아
    의사들도 생리 이상이 생기면 3개월정도 지켜보고 오는걸 권장하더라
    정 걱정되면 산부인과에 전화해서 증세말하고 생리 도중인데 언제 내원하게 좋을지 문의해봐
  • W 2019.07.23 11:15
    톨 말대로 전화했더니 7일째인데도 양이 많다니까 바로 병원 와보래 ㅎㅎㅎ 고마워!!
  • W 2019.07.24 09:57
    혹시나 비슷한 증상 검색해볼 토리들이 있을까 진료 결과 쓰자면 ㅎㅎㅎㅎ
    자궁내막 용종 때문에 생리혈이 증가한거 같다고 하셔. 우선 용종 크기는 작고 스스로 떨어질수 있다고 3개월정도 경과보자고 하셨어. 그리고 지금이 6일 7일째인데 양이 늘어난거라 목요일까지 자연적으로 줄어드는지 보고 그때도 변화없으면 약물로 멈추게하자고 하심 ㅠㅠ
    덤으로 생리 주기 불규칙적인거는 초경때부터 그런거면 자연적으로 배란이 잘 안되는 체질일 수 있다고 3개월정도까지는 괜찮으니 그 이후로 늦어지면 배란 유도제 맞으러 오라고 하셨어
    그동안은 산부인과 무서워서 한번도 안가봤는데 막상 다녀오니까 아무렇지도 않당 ㅋㅋㅋㅋㅋ 토리들도 몸관리 잘하렴