건강
나톨 임신 후 갑상선기능항진증이 생겨서
약을 복용중이야
아직 임신중이구

항진증 생긴거알고나서 
3주뒤쯤 보험을 새로 하나 들었는데 
갑상선부분을 고지하면서
혹시 갑상선부분은 부담보로 해야되냐 물었어

설계사분이 자기가 다 알아서 해준다면서
임신성이라서 상관없다며 자기만 믿어라고
보험을 들었는데 문득 생각해보니 완전 찝찝해
되면 되는거지 자기만 믿으라니??

이분이 고의적으로 고지안하고 든건 아닌지
아니면 이분말대로 임신성이라서 그냥 보험가입이 된건지 미심쩍어ㅜㅜ...

일단 이부분 관련해서 설계사한테 고지한거맞냐
물어봐야할까??
혹시 이분이 고의적으로 고지안하고 든거라면
이때까지 낸보험료는 받을수있는걸까??

보험 진짜 잘알고 들어야하나봐
들고나서도 영 찝찝하다ㅡㅠ
  • tory_1 2019.07.23 09:26

임신때문에 일시적으로 갑상선 항진 생긴거면 부담보까진 아니어도 고지는 해야 할거 같은데 ㅠㅠ.. 청약서 상에 고지된 내용 기재는 안되어있어? 알릴사항 부분에 상병고지 기재되어있을거 같은데.. 안되어있다면 설계사 말고 콜센터나 지점으로 전화해서 해당 내용에 대해 상위 담당자 확인하고 싶다고 하면 지점장이나 민원 담당자가 전화줄거 같아ㅠㅠ..

만약 고지가 되어야 하는게 맞는데 안되어있다면 설명 부실로 품질보증 환불해달라고 하거나 30일 이내면 철회하면 될거 같구..!

• W 2019.07.23 09:36
    청약서에 고지한 부분이 기재되는 칸이있어? 그런 칸이 있는거 처음 알았어... 방금 다른 보험들도 봤는데 그런게 명시되는 칸 자체를 못찾았어ㅜㅜ 설계사가 건너건너 아는사람이라 막 뛰어넘기가 좀 난감하다 아으진짜ㅜㅜ
  • tory_1 2019.07.23 11:46
    @W

그 알릴사항, 고지사항 이런 식으로 최근 6개월 최근 몇년 병원 다녔는지 임신중인지 예/아니오 체크하고 하는게 있을텐데 ㅠㅠ 보험사마다 다른가 ㅠㅠ.. 아 그렇게 소개받은 분이면 난감하긴하겠네.. 아니면 콜센터에 지침만 알려달라고 전화해보거나..ㅠㅠ? 심사감안이 된건지는 지점에서 확인해줄 수 있을거 같은데ㅜㅜ..

• tory_3 2019.07.23 15:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/24 15:50:39)