동물/식물
*바꾼 이유: 첫째랑 둘째 사이가 별로 안 좋음. 첫째 볼 일 볼 때 둘째가 빤히 바라보고 있어..ㅠ 그럼 첫째는 언능 볼일 끝내고 튐... 이러다 병걸릴까봐 바꿈

*냥이 수: 3마리

*화장실 갯수: 2개/ 특대평판형, 대형 리빙박스(72L)..
화장실 놓을 곳이 마땅치 않아서 큰거 두개로 했는데 특대형 하나 더 추가하려고... 근데 4개는 어케해도 자리가 안남..ㅜㅜ 이사해서 집은 넓어졌는데 베란다가 없어서 환장하겠어 ㅜㅜ

https://img.dmitory.com/img/201907/4wP/2rZ/4wP2rZd9xS6iE8WEkOMimW.jpg

리빙박스형 화장실은 이거 쓰는데 뚜껑 빼고 써 뚜껑 닫으니까 애들 눈꼽 더 잘 끼는 것 같아서.... 걍 닫아야하나..

* 안 쓰는 이유 궁예: 원래는 내 방에 두개 다 있을 때는 리빙박스 화장실도 어느정도 쓰긴 썼거든... 평판형이 압도적이긴 했지만.... 그리고 내 방이 냥이들 주 활동공간이야

리빙박스 화장실은 혈육 방으로 옮겼는데... 이 방은 애들이 잘 안들어가더라구...
첨에는 잘 들어갔는데, 혈육네 친구 고양이 몇 번 맡아주면서 그 방에 놔뒀는데 그 이후로 갈 안감.... 청소해도 잘 안가...

어케해야할까...ㅠㅠ 지금쓰는 특대평판형 화장실 하나 내방에 추가할 건데... 리빙박스 이건 어케해야할지 모르겠음 반나절동안 나갔다 들어오면 거기엔 감자 몇개 밖에 없어..

내 방에 놔뒀을 땐 아니었거든..ㅠㅠ

일단 특대형 추가하기 전까진 그냥 내 방에 놔둬야할까?

혈육방엔 모래 최대한 튀기면 안돼서 막힌거 써야하는데 ㅠㅜ... 거기에도 평판형 놔두면 쓰려나?

근데 또 문제인게 혈육네 친구가 키우는 냥이가 혈육이랑 친구랑 유기된 냥이 같이 데려와서 키우는 애라.... 앞으로도 종종 맡아줘야할 것 같거든 두달에 한 번 꼴로 맡아준듯....... 거기에 화장실 놔도 될까...? 하..ㅠㅠ 베란다... 있을 땐 몰랐지 없으니까 너무너무너무 불편하다...
마당은 쓸데 없이 넓은데 왜 베란다는 없니...ㅠㅠ
  • tory_1 2019.07.16 20:59
    먼 일이 있길래 맡아주는거...? 톨네 애들한테나 그 아이한테나 스트레스받을 거고 스트레스 땜에 병까지 생길 수 잇어 보이는데..
  • W 2019.07.16 21:06
    가끔 여행가서....ㅠㅠ 그치 스트레스 오지게 받을 것 같은데 혈육도 그 냥이 반정도 책임지고 있어가지구...
  • tory_3 2019.07.16 21:47
    친구네 가서 돌봐주는건 안되는거야? 톨네 냥이도 그집 냥이도 엄청 스트레스일것 같은데ㅠㅠ
    친구네가 멀어서 가서 돌봐주기가 어렵다면 캣시터 추천해... 애기들한테 못할짓 같아 스트레스로 방광염이라도 오면 어케ㅜㅜ
  • tory_4 2019.07.17 11:15

굿똥 사주는건 어때? 캣페어 때 보니까 첫날 선착순 구매로 하면 6만원대로 살 수 있긴하던데ㅠㅠ