동물/식물

우리 집에는 나와 남편, 그리고 고양이 후치가 같이 살고 있어.

후치는 웬만한 강아지는 저리 가라 할 정도로

사생활이 없는 껌딱지 고양이라 모르는 사람이 보면

새끼 때부터 젖병 물려 키웠다고 생각하기 쉽지만

사실은 작년 11월 경에 길에서 주워서

우리 집에 온 지 3개월 밖에 되지 않은 새 식구야.

내가 작년 11월에 운동 갔다 집에 돌아오는 길에

차 밑에서 큰 소리로 울고 있던 후치를 만났는데,

별 생각 없이 "야옹아"하고 한 번 불렀다가

이놈이 대뜸 뛰쳐나와서는 처음 보는 나한테

필사적으로 배를 보여주며 울부짖고 매달리는 통에

집에 데려오고 말았어.

고양이가 남한테 함부로 배를 보여주고

매달리는 동물이 아니잖아?

분명 길고양이가 아닌 거 같아서 주인을 찾아주려고

했는데... 주인이 나오지 않는데다 나를 너무 좋아해서

은근슬쩍 우리 집에 눌러 앉게 되었지.

중성화도 되어 있고 항체도 빵빵했는데...

이 녀석이 발견된 곳에 이사간 지 좀 되고 아무도

들어오지 않는 낡은 집이 하나 있는데, 혹시

그 집에서 두고 가지 않았나 짐작만 하고 있어.

초면에 보여줬던 엄청난 친화력이 증명해주듯이

녀석은 과연 듣도보도 못한 개냥이였다!

집에 사람이 있을 때면 언제나 내 몸 위 아니면 

남편 몸 위에서 내려오질 않는다...

심지어 나 화장실 갈 때조차 꼭 따라와서

볼일 보는데 무릎 위에 굳이 올라와서 앉아있어ㅠ

우리 집에서 3년 이상 산 것 같은 적응력이지!

위 사진도 당연히 내 남편 등 위...^ㅅ^;;

사람이 앉아 있으면 무릎 위에, 누워 있으면 배 위에,

엎드려 있으면 등 위에 올라오고 밀어서 떨어뜨리면

옆구리에 기대고 눕는 집착왕 후치쓰!!

근데 우리 후치가 처음부터 남편하고 이렇게 친했던 건 아니야.

자기를 집에 데려온 나에게는 엄청난 신뢰를 보여주면서

졸졸 따라다녔지만, 남편에게는 초면에 발톱까지 빼면서

경계심을 드러내더라고.

내가 처음 길에서 데려올 때도 남자만 지나가면

움찔거리면서 도망가려고 했었어.

길에서 살면서 남자한테 안 좋은 기억이 있었던 것 같아...

그런데 남편이 프리랜서라 집에 하루종일

있으면서 케어해주고 하니까 지금은 나 이상으로

남편과 친해지고 의지한다!

근데 가끔 집에 남자 사람이 오면 싫어하고 도망 가;;ㅋ

남편만 예외적으로 마음을 열어준 듯.

근데 젊은 여자는 초면에도 무서워하지 않더라.

내 무릎 위에 엎드려 있길래 담요를 덮어줬더니

갑자기 급격하게 뜨뜻해지면서 졸기 시작함 ㅋㅋ

확 열이 오르는 게 내 다리에도 느껴져.

점점 고개가 땅으로 떨어지는 중

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국은 딥슬립에 빠지셨다는 이야기~

저러고 2시간 넘게 자서 다리 저려 죽는 줄 알았으ㅠㅠ

하품하기 2초 전

1초 전

흐아아아아아앙 (하품

그리고 딥슬립에 빠지셨습니다 zZzZzZ

후치 얼굴 색깔이 이상한 이유는

길에서 얻어 온 곰팡이성 링웜 치료 때문에

빨간약을 발랐던 적이 있어서 그래!

지금 약이 거의 다 빠지긴 했는데 완전히 하얗게

돌아오려면 시간이 좀 걸릴 듯 ㅠ

처음 데려왔을 때는 말라서 갈비뼈가 보였는데

(집고양이라 길에서 음식을 전혀 못 구한 것 같아)

지금은 건사료에 주식캔까지 푸지게 먹고 살이 쪘어.

정말 엄청나게 먹어대는데 운동량도 쩔어서

(벵갈도 아닌데 하루에 2시간 이상 논다면 믿어지니...?)

먹는 양에 비해서 살이 찌지 않는 것 같아.

후치쓰의 통통한 발을 봐줘 (쩌렁쩌렁

발이 노리끼리한 이유도 빨간약 때문이야... ㅎㅅㅎ

약 바르고 난 뒤 행주로 넥카라를 20분씩 해줘도

그 사이에 100퍼센트 흡수는 되지 않아서

앞발에 저렇게 물이 들고 말았어.

후치쓰 발바닥의 핑크 쿠션!!

단모종인데도 발바닥 털이 무성하네...ㅎ 깎아줘야겠다...^ㅅ^;;

이것은 내가 출근했을 때 남편이 찍어 보내준 사진인데

갑자기 후치쓰가 안 보여서 남편이 찾았더니

내 옷방에서 내가 아무렇게나 바닥에 벗어둔

옷더미 위에 앉아 있었대...ㅠㅅㅠ

사실 나는 출퇴근하느라 피곤하다는 핑계로

후치랑 장난감 놀이도 좀 덜 해주고

간식도 거의 남편이 챙겨주는데도

내가 집에 데려와서 그런지 날 그리워하나봐.

요건 일요일 아침 동물농장 보는 모습 ㅋㅋ

후치가 내셔널 지오그래픽에 이어 선호하는 프로그램이야!

겁나 집중하는 모습

이것도 원래 무릎 위에 누워서 보고 있었는데

너무 좋아하는 장면이 나와서 흥분하여 뛰어 나온 것ㅋㅋ

가장 좋아하는 동물은 새고, 그 다음은 같은 고양이

그 다음은 개, 그밖에 코끼리나 코뿔소, 기린 같은

커다란 동물도 즐겨 본당 ㅎㅎ

이때는 여우가 나왔는데 여우가 엄청난 속도로

뛰어다니니까 흥분해서 가까이 보려고 나오셨어ㅋㅋㅋ

근데 사람은 별로 안 좋아해서

사람 인터뷰 나오면 딴짓함(ㅋ)

사람 인터뷰 길어지면 아예 다른 데로 가기도 해.

마지막은 눈치보는 후치 짤로 마무리~

이때 남편이랑 나랑 저녁 먹으면서 뉴스 보다가

빡치는 뉴스 있어가지고 같이 크게 욕하고 있었거든?

그랬더니 자기 바구니에서 쉬고 있던 후치가 

갑자기 큰 소리로 냐아앙 울면서

부엌으로 뛰어오는 거야 ㅋㅋㅋㅋ

옆에 와서 남편이랑 나 번갈아 보면서

빽빽 울길래 얘가 간식 얻어먹을 거 다 먹고

갑자기 왜 이러나 싶었는데

좀 생각해보니까 우리가 목소리 크게 하면서

욕해가지고 얘가 우리 싸우는 줄 알고

말리러 온 것 같은거야;;

그래서 "아니야 후치야! 우리 안 싸워!"하고

손 붙잡고 볼 부비부비하면서 사이 좋은 척

열심히 연출했더니 우는 거 멈추고 

계속 나랑 남편 번갈아 쳐다보면서 진짜로

사이 좋은지 확인하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀여워서 사진 찍었어 ㅜㅜ 진짜 애기 같아.

저 약간 미심쩍은 눈초리...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동영상도 많이 찍었는데 유튜브에 올리고

주소를 가져와야해서 번거로워서 안 가져왔어.

다음에는 동영상도 가져와볼게!

애동방 토리들 모두 행복한 애동라이프 보내~

TAG •
  • tory_1 2019.02.15 23:34
    아~~^^너무너무너무 귀여워~~이름도 후치냐ㅜㅜ 복받았다 토리야 흑흑
  • tory_2 2019.02.16 00:00

싸우는줄 알고 중재하러 오다니 ㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워 후치 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.02.16 00:08

애기 똘똘하고 이쁘다ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.02.16 00:09

후치쓰 마지막 에피소드 넘 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ

• tory_5 2019.02.16 00:13
    후치는 정말 완벽하다ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_6 2019.02.16 00:38

후치는 사랑이야 ㅠㅠㅠㅠ

톨이 후치소식 고마웡 :)

• tory_7 2019.02.16 00:56
    넘 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ후치 랜선이모되가는 기분이야:)
  • tory_8 2019.02.16 01:07
    진짜 듣보못개냥이네ㅜㅜ 마지막 안쓰러운데 귀여워ㅜㅜ
  • tory_9 2019.02.16 01:14
    후치쓰 언제나 짱귀욤❤️후치쓰가 남편분을 경계했던게 엊그제 같은데 이제 남편분께도 완벽히 마음을 열어서 내가 다 기쁘당❤️근데 그럴만해 후치쓰를 보면 찐톨이랑 남편분께 얼마나 사랑을 받고 있는지가 느껴져 털도 반지르르하고 표정도 올망졸망하고 매번 붙어있고 정말 너무 따수워ㅠㅠㅜㅜ언제나 예쁘고 훈훈한 후치쓰와 훈훈한 이야기 들고와줘서 고마워!!!찐톨네 늘 행복해라!!~(^з^)-♡
  • tory_10 2019.02.16 01:27
    뭐야 이 귀여엽고 사랑스러운 생명체는♡♡♡♡♡♡
  • tory_11 2019.02.16 01:38
    넘 귀여워ㅠㅠ 콧등 색 많이 돌아온 것 같당
  • tory_12 2019.02.16 02:06

후치 정말 매력적이야

테레비 보는것도 진짜 귀엽다

근데 진짜 통통해졌어 얼굴은 쪼그매서 그동안 몰랐는데 찐톨옷위에 앉아있는사진보니까 몸이 통통해서 기부니가 좋당 히히

• tory_13 2019.02.16 02:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/09 00:31:46)
  • tory_14 2019.02.16 03:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/20 11:04:53)
  • tory_15 2019.02.16 03:30
    글쓴톨 세상제일부럽다.. 진짜..ㅜㅠㅠ 넘넘 귀엽다..ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2019.02.16 04:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 13:33:14)
  • tory_28 2019.02.16 10:18
    아잇 너무 귀여워 ㅠㅠ
  • W 2019.02.16 10:40
    무슨 일이야 너무 귀엽당ㅋㅋㅋㅋ 토리 선 쓰는 게 그림 잘그리는 티가 나!! 뒤통수 안에 고양이 그려줘서 고마워♥
  • tory_17 2019.02.16 04:32
    아 마지막 에피소드 넘 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.02.16 05:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/17 21:37:15)
  • tory_19 2019.02.16 05:22

우왘ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 귀엽고 부럽다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ세상에나 ㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_20 2019.02.16 07:20
    토리 전생에 나라 구했어....?ㅠㅠ 어찌 저런 생물이 찾아왔을까! 너무 사랑스러워 개냥이라니ㅜㅜ 세 식구 행복하길 바라ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_21 2019.02.16 08:42
    후치 넘 이쁘당♥
  • tory_22 2019.02.16 08:54
    후치쓰 행복해~~~♡
  • tory_23 2019.02.16 09:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 19:48:01)
  • tory_24 2019.02.16 09:27

주말을 후치쓰로 시작하다니 넘 행복하다... 후치쓰가 찐톨 부부처럼 좋은 집사 만나서 정말 다행이야 ㅠㅠ 찐톨네 가족 모두 지금처럼 늘 오손도손 행복하기를!

• tory_25 2019.02.16 09:52

너무너무 예쁜 후치 사랑해 ㅜ.ㅜ 랜선 집사다냥... 우리 애옹이는 사람한테 치대는 편은 아니어서 이런거 보면 넘 부럽구 이쁘구 순둥하구 기분 좋아져 ㅜ.ㅜ

• tory_26 2019.02.16 10:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/06 19:16:21)
  • tory_27 2019.02.16 10:04
    마음이 따뜻해진다ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_28 2019.02.16 10:18
    후치는 근데 왜 후치가 되었어?
    이름뜻 너무 궁금해 ㅠㅠ
    후치를 너무너무 사랑하는 랜선이모
  • W 2019.02.16 10:39
    아... 그게... 길에서 주워서 남편 집에 데려왔는데 남편한테 발톱 세우고 싫은 티 팍팍 내면서 의자나 그릇 같은 물건은 다 원래 지것처럼 당연하게 써서 남편이 뻔뻔하다고 "후안무치"의 줄임말인 "후치"라고 지어줬어...ㅋ 남편이 좋아하는 소설 드래곤 라자 주인공 이름이기도 함ㅋㅋㅠ
  • tory_33 2019.02.16 11:20
    @W 드래곤라자의 그 후치 맞았구나ㅋㅋㅋㅋ 후치글 첨 봤을때 혹시나싶었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후치 넘나 사랑스러워.. ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_40 2019.02.16 13:44
    @W 드디어 후치 이름의 유래를 알게 되었다 ㅋㅋㅋ
    후치쓰 너무 사랑스러워ㅠㅠ
  • tory_49 2019.02.16 20:50
    @W

나도 드래곤 라자인가 생각했는데 반갑당ㅋㅋㅋ

• tory_29 2019.02.16 10:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/02 16:59:34)
  • tory_30 2019.02.16 10:26
    넘넘 귀엽다 진짜ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_32 2019.02.16 10:48
    완전 개냥이네 ㅠㅠ 개냥이 넘 사랑스럽고요 ㅠㅠ싸우는줄 알고 눈치 보는거 너무 귀엽따 흑 ㅠㅠ
  • tory_33 2019.02.16 11:16
    후치쓰♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
  • tory_34 2019.02.16 11:25
    세상에 너무 너무 너무 사랑스럽다. ♡후치♡
  • tory_35 2019.02.16 11:45
    후치쓰~ 건강하고 행복해라옹!!
  • tory_36 2019.02.16 12:14
    후치쓰 사람? 너무 사람같아 똑똑해!
  • tory_37 2019.02.16 12:51
    후치ㅜㅜ~~~넘 이쁘고 귀여워 늘 행복하렴~~
  • tory_38 2019.02.16 13:00
    헐 넘넘넘넘 귀요워ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_39 2019.02.16 13:17
    귀여워라 ㅎㅎ
  • tory_41 2019.02.16 13:52
    후치쓰♡
  • tory_42 2019.02.16 14:22
    싸우는줄 알고 말리러와쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 예쁘다 예뻐
  • tory_43 2019.02.16 15:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/05 09:31:36)
  • tory_44 2019.02.16 15:01
    아아아아아아아....너무 귀여워.....o>-<
  • tory_45 2019.02.16 15:36
    후치 너무 예쁘당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_46 2019.02.16 17:57

후치쓰 목소리도 듣고싶어!! 완전 애교 쩔거같아 !! 나 후치쓰 팬이야 또 기다릴게!!

• tory_47 2019.02.16 18:36
    후치에 대한 애정이 글에서 느껴진다ㅜㅜ오래오래 건강히 행복해야해
  • tory_48 2019.02.16 18:52
    후치쓰 왔냐옹~~~!
  • tory_50 2019.02.16 22:55

행복해 보여서 좋다~~

• tory_51 2019.02.17 09:09

너무너무 귀엽고 힐링ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후치 행복하게 지내!!!!!

• tory_52 2019.02.22 14:29

드래곤 라자였구낭...난 술이름인가 라자인가 궁금해쓰. 결국 후안무치의 줄임말..ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ